rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О режиме питания

29.09.2011

Правильный режим питания чрезвычайно важен для человеческого организма. Пожалуй режим питания - залог здоровья человека. Режимы питания бывают разные. Мы подтверждаем, что самый оптимальный и полезный режим приема пищи для человека  - четырехразовый.

  Как принимать пищу? Правильно и спокойно, в хорошей обстановке. Промежутки между приемами пищи при четырехразовом питании должны составлять 4-5 часов. При этом режиме питания нагрузка на  весь пищеварительный тракт распределяется равномерно. И вся принятая  пища полностью обрабатывается пищеварительными ферментами и, конечно, хорошо усваивается организмом.

При четырехразовом питании завтрак должен составлять примерно 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15 % и ужин — 25 %. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 часа до сна.

К сожалению, принимать пищу четыре раза в день получается далеко не у всех. Большинство людей кушают в день три раза. Завтрак при трехразовом питании должен составлять 30-35% суточного рациона, обед — 35-40%, ужин — 25-30%. При трехразовом питании особенно важно не допускать слишком больших перерывов между приемами пищи. Самый большой перерыв не должен превышать 6 часов.

Некоторые очень занятые люди , особенно молодые, едят редко. С большими перерывами. Случается что им удается поесть пару раз за день. Это, конечно, совсем недопустимо.

Очень хорошо для организма принимать пищу в одно и то же время. При этом обеспечивается необходимая ритмичность работы желудочно-кишечного тракта. Человеческий организм как машина "запоминает" часы приема пищи и заранее "готовит" определённым образом все органы пищеварения к работе.

Регулярное несоблюдение четырехразового режима питания может в будущем привести к серьезным нарушениям здоровья.




Теги: режим , питание
Статьи по этой теме:
Залог здоровья
Залог здоровья
Пять главных ошибок в нашем питании
Пять главных ошибок в нашем питании
Секрет здоровой трапезы заключается в первом продукте
Секрет здоровой трапезы заключается в первом продукте
Лучшие продукты для успокоения нервной системы
Лучшие продукты для успокоения нервной системы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки