rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

“Нестле” в России сократила на 20% объемы упаковочного материала

04.12.2017

Завод “Нестле” в Калужской области достиг нулевого уровня захоронения отходов 


Компания “Нестле” представила данные о беспрецедентном сокращении промышленных отходов производства, предназначенных для захоронения. 

За 10 лет их объем сократился на 77%, до 105 тыс. тонн. При этом 39% заводов компании, включая производственный комплекс в Калужской области, достигли нулевого уровня отходов, предназначенных для захоронения. 

Об этом говорится в отчете “Создавая общие ценности”, посвященном социальной ответственности компании в России и мире.

 

Сокращение отходов происходит как за счет переработки побочных продуктов производства (96% производственных отходов используются повторно), так и за счет модернизации оборудования. Кроме того, в отчете говорится о том, что “Нестле” ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала, в России  компания по итогам 2016 года снизила объем используемого упаковочного материала на 20% по сравнению с 2015 годом.

 Всего же на глобальном уровне было сэкономлено 22,5 тыс. тонн упаковочного материала, что эквивалентно блокированию потенциального выброса в атмосферу 430,9 тонн углекислого газа. К 2020 году “Нестле” планирует добиться ежегодной экономии упаковки в объеме 140 тыс. тонн. 

При этом особо отмечается, что в настоящее время значительная часть упаковки производится из биоразлагаемого материала и подлежит переработке.

 

В рамках политики, направленной, на разумное использование отходов, “Нестле” запустила программу “Nespresso Ecolaboration”, благодаря которой жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга могут сдать на переработку использованные кофейные капсулы. В других городах России потребители могут передать использованные капсулы курьеру. В 2016 году россияне передали на переработку 6,1 млн. капсул. Помимо России, данный проект осуществляется в 36 странах мира.

 

В отчете компании также сказано, что российские предприятия компании за последние 10 лет на 87% сократили объемы водопотребления. В частности, на фабрике в Самаре в результате модернизации производственных линий применяется технология замкнутого цикла использования воды, что привело к сокращению ее потребления более чем в два раза. 

В свою очередь, на фабрике в Тимашевске реализуется проект по дополнительной очистке производственных стоков, в результате чего воду можно будет безопасно сбрасывать в природный водоем. По итогам 2017 года “Нестле Кубань” планирует сократить объем потребляемой воды на 24 тыс. кубометров. 

А к 2023 году, в соответствии с дорожной картой, утвержденной на предприятии, водопотребление сократится на 40%. На двух фабриках в Перми ведутся работы по строительству очистных сооружений, где очистка стоков будет производиться с использованием микроорганизмов. Пусконаладочные работы запланированы на осень 2018 года. В компании отмечают, что в настоящее время 1,8 млрд. человек в мире вынуждены потреблять грязную воду, а 4 млрд. человек лишены полноценного доступа к санитарным услугам.

 

Часть отходов собственного производства предприятия “Нестле” используют для выработки энергии, которая в дальнейшем обеспечивает производственный процесс. Так, например, в Краснодарском крае в специальных котлах сжигают кофейный жмых, получая таким образом пар. В Перми произведена реконструкция системы сбора конденсата, что позволило существенно сократить энергопотребление, предназначенное для отопления помещений и производства горячей воды.

В глобальном масштабе “Нестле”  с 2005 года сократила объем энергопотребления на 29% в расчете на одну тонну готовой продукции. 17% энергопотребления обеспечивается за счет полностью возобновляемых источников энергии.

 

В результате предпринимаемых мер с 2007 по 2017 годы общий объем прямых выбросов парниковых газов на предприятиях “Нестле” в России уменьшился на 14%.

“Любое промышленное предприятие в той или иной степени наносит вред окружающей среде. Не является исключением и наш бизнес - производство продуктов питания. Только на территории России и Евразии у “Нестле” 11 фабрик. Хотя мы не можем полностью исключить воздействие на окружающую среду, мы очень серьезно относимся к охране природы и делаем всё возможное, чтобы минимизировать это воздействие”, - заявил генеральный директор “Нестле” в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан. 

“Нестле” - крупнейшая мировая компания по производству продуктов питания и напитков. Она ведет бизнес в 191 стране, имеет 418 фабрик в 86 странах. Общее число сотрудников - 328 тыс. человек. На территории России и Евразии действуют 11 предприятий компании со штатом сотрудников 10 тыс. человек. 80% упаковочных материалов и 65% сырья, используемого на российских предприятиях компании, произведено в России. 

Общий объем инвестиций “Нестле” в российскую экономику за последние 20 лет составил около 2 млрд. долларов США.



Теги: Нестле , отходы , экология
Статьи по этой теме:
«Нестле Россия» признана лидером  корпоративной благотворительности
«Нестле Россия» признана лидером корпоративной благотворительности
Nestle и китайская народная медицина
Nestle и китайская народная медицина
Волшебство ароматов: ваниль, карамель, миндаль
Волшебство ароматов: ваниль, карамель, миндаль
Молочные коктейли и море пены от 48 КОПЕЕК
Молочные коктейли и море пены от 48 КОПЕЕК
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки