Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мухи - враги пищи

Комнатные мухи в тёплых помещениях обычно размножаются круглый год. Весной, когда температура воздуха достигает 10 °С, начинают пробуждаться и плодиться различные их виды. Личинки мух развиваются в разлагающихся пищевых отходах, гниющих овощах, гнилом сене, навозе, фекалиях, как правило, в мусороприёмниках, на свалках, в уборных выгребного типа. Питаясь отбросами, а затем садясь на готовую пищу, мухи загрязняют её болезнетворными микробами.

Летающие мухи быстро погибают от применения смеси 2%-ного раствора хлорофоса с 0,1%-ным раствором ДДВФ, которым при помощи пульверизатора выборочно орошают окна, двери, поверхность стен, плафоны. Эффективным средством уничтожения мух являются также дихлофос и пиретроль «Л» в виде аэрозолей.

Для истребления мух в помещениях используются также ловушки «Инсекта-М», липкие ленты, которые можно легко изготавливать и в домашних условиях. Липкую массу «Муксид» равномерно тонким слоем наносят на бумажные полоски шириной 10 см, их развешивают в помещении в местах скопления мух. Одновременно можно использовать и хлорофосные мухоморы (листы непроклеенной бумаги раскладывают на тарелки и заливают 0,5—1%-ным водным раствором хлорофоса с 0,5%-ным раствором углекислого аммония, края листов должны выступать над раствором). 

По мере испарения воду доливают в тарелки до метки, добавляя щепотку сахара. Эффективны приманки с альфацидом, риопаном-М, ровикуртом, килзаром и приманки, содержащие сахарные вещества. Приманку наносят кистью на оконные переплёты, стёкла, дверные проёмы и другие покрытые масляной краской и кафелем места. Такая приманка может быть нанесена на ленты бумаги, которые развешивают в местах концентрации мух.

На открытом воздухе в приманках в качестве привлекающих веществ применяют отходы — мясные, рыбные, плавленого сыра, квас. Чтобы мухи не залетали в квартиры, на форточки и окна прибивают мелкую капроновую или металлическую сетку, марлю. Для предупреждения выплода мух выгребные ямы уборных и мусоросборников делают водонепроницаемыми (из камня, кирпича, бетона). Вокруг них следует устраивать гладкие асфальтированные площадки радиусом не менее 1,5 м.

Вывозить жидкие отходы следует не допуская наполнения ям нечистотами свыше 0,5 м от поверхности земли. Для уничтожения личинок в жидких отбросах поверхность выгребных и помойных ям, а также почву вокруг них 2—4 раза в месяц обрабатывают 1%-ной водной эмульсией карбофоса, 0,2% -ной эмульсией трихлорметафоса, 0,5%-ным раствором хлорофоса, 0,2%-ным раствором тролена. Содержимое дворовых уборных в личных домовладениях рекомендуется обрабатывать смесью, состоящей из 0,5 л керосина и 3,5 л мыльной воды (1 раз в неделю по 4 л на очко), или заливать горячей мыльной водой.

http://wseoede.com



Теги: мухи , насекомые
Статьи по этой теме:
Червячки в обедах австралийской авиалинии
Червячки в обедах австралийской авиалинии
Борьба с грызунами
Борьба с грызунами
Насекомые, портящие продукты
Насекомые, портящие продукты
Детям подали съедобных насекомых
Детям подали съедобных насекомых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки