rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как избавиться от муравьев в доме

13.02.2012  

В наших домах иногда заводятся рыжие пищевые муравьи. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводке, сквозь щели. 

Многие считают домашних муравьев безвредными, но на самом деле они так же, как и мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, если у вас в доме появились эти неприятные насекомые, постарайтесь от них избавиться. 

Может быть, вам помогут эти советы

- Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50г воды, 6г буры (борнокислый натр) и 50г сахара с добавлением ванилина. 
- Если на пути движения муравьев провести полоску подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть. 
- Обычные дрожжи – очень эффективный способ для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают на местах, посещаемых муравьями. 
- Муравьи не любят запах чеснока, лука и петрушки. Если ими натереть пол и плинтуса, то это оттолкнет неприятных насекомых. 
- Можно приготовить и такую приманку для борьбы с муравьями: растворить 1 ст. л. сахарного песка, 1/3 ч.л. буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В остывший раствор добавить 1 ч.л. меда. Приманку следует готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи. 
- Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда
- Запах подсолнечного масла отталкивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попадали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: интересно , вредители , муравьи
Статьи по этой теме:
Китай: рыба стоимостью в полмиллиона долларов
Китай: рыба стоимостью в полмиллиона долларов
Опять блин комом
Опять блин комом
Богатейший кулинар
Богатейший кулинар
Меню с «Титаника» продано за рекордную цену
Меню с «Титаника» продано за рекордную цену
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки