Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как избавиться от муравьев в доме

13.02.2012  

В наших домах иногда заводятся рыжие пищевые муравьи. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводке, сквозь щели. 

Многие считают домашних муравьев безвредными, но на самом деле они так же, как и мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, если у вас в доме появились эти неприятные насекомые, постарайтесь от них избавиться. 

Может быть, вам помогут эти советы

- Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50г воды, 6г буры (борнокислый натр) и 50г сахара с добавлением ванилина. 
- Если на пути движения муравьев провести полоску подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть. 
- Обычные дрожжи – очень эффективный способ для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают на местах, посещаемых муравьями. 
- Муравьи не любят запах чеснока, лука и петрушки. Если ими натереть пол и плинтуса, то это оттолкнет неприятных насекомых. 
- Можно приготовить и такую приманку для борьбы с муравьями: растворить 1 ст. л. сахарного песка, 1/3 ч.л. буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В остывший раствор добавить 1 ч.л. меда. Приманку следует готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи. 
- Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда
- Запах подсолнечного масла отталкивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попадали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: интересно , вредители , муравьи
Статьи по этой теме:
Британская королева сама моет посуду
Британская королева сама моет посуду
Смерть на солнечном питании
Смерть на солнечном питании
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки