Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мир виски

Многие люди пьют виски, мало что зная о нем. Хотя нет необходимости быть хорошо знакомым с тонкостями его производства, чтоб наслаждаться им, определенные знания, безусловно, играют роль в получаемом от виски удовольствии.
Ингредиентов, необходимых для получения виски, немного, и основной процесс, превращающий зерно с полей в напиток в бутылке, относительно прост. Но способы, включенные в сочетание и взаимодействие используемого сырья, полны тонких нюансов, региональных и национальных вариаций, которые вносят свой вклад в особый стиль готового виски.
Дальше мы расскажем вам, откуда берется сладость, торфянистость, вересковость, дымок и солоноватость в аромате и вкусе виски, и поймем, как такие несопоставимые характеристики возможны в продукте, изготовленном только из зерна, дрожжей и воды.
Однако к этим трем ингредиентам можно добавить еще один – дерево, а точнее. Бочки, в которых виски хранится в процессе созревания. Вопрос бочек – это не вопрос простых емкостей для хранения. Взаимодействие между деревом и молодым виски приводит к формированию более выдержанного и более мягкого напитка, а продолжительность времени, в течение которого виски позволяют созревать в бочке, и то, что именно хранилось в бочке до виски, играет главную роль в его конечном варианте. То, что когда-то воспринималось просто как период «хранения», когда виски уже готов, на самом деле принципиально важно для сложного и многопланового дела – созревания виски.
Изготовление спирта.
В центре определения «спирт» лежит процесс дистилляции, и существует большая стилистическая разница между виски, изготовленном в традиционном перегонном кубе, и тем, что произведено в кубе непрерывной перегонки. И, что касается перегонного куба, вариации в размере, форме и технике изготовления играют главную роль, определяющую конечный тип виски.
В самом начале, конечно, происходит выбор зерна. Виски готовят из одного или нескольких видов разных злаков, и выбор их вида и сорта играет центральную роль в формировании профиля виски, в который в конечном итоге превратится зерно.
Итак, хотя сначала производство виски всего их трех основных ингредиентов может показаться слишком простым процессом, в результате которого получается спирт, который, как кажется, может иметь мало разновидностей, на самом деле все обстоит совсем не так.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: Виски , спирт
Статьи по этой теме:
В Шотландии разлили самый старый в мире виски
В Шотландии разлили самый старый в мире виски
Немного фактов про виски
Немного фактов про виски
William Grant & Sons завоевала титул «Производитель года"
William Grant & Sons завоевала титул «Производитель года"
Виски без колы
Виски без колы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки