Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мир виски

Многие люди пьют виски, мало что зная о нем. Хотя нет необходимости быть хорошо знакомым с тонкостями его производства, чтоб наслаждаться им, определенные знания, безусловно, играют роль в получаемом от виски удовольствии.
Ингредиентов, необходимых для получения виски, немного, и основной процесс, превращающий зерно с полей в напиток в бутылке, относительно прост. Но способы, включенные в сочетание и взаимодействие используемого сырья, полны тонких нюансов, региональных и национальных вариаций, которые вносят свой вклад в особый стиль готового виски.
Дальше мы расскажем вам, откуда берется сладость, торфянистость, вересковость, дымок и солоноватость в аромате и вкусе виски, и поймем, как такие несопоставимые характеристики возможны в продукте, изготовленном только из зерна, дрожжей и воды.
Однако к этим трем ингредиентам можно добавить еще один – дерево, а точнее. Бочки, в которых виски хранится в процессе созревания. Вопрос бочек – это не вопрос простых емкостей для хранения. Взаимодействие между деревом и молодым виски приводит к формированию более выдержанного и более мягкого напитка, а продолжительность времени, в течение которого виски позволяют созревать в бочке, и то, что именно хранилось в бочке до виски, играет главную роль в его конечном варианте. То, что когда-то воспринималось просто как период «хранения», когда виски уже готов, на самом деле принципиально важно для сложного и многопланового дела – созревания виски.
Изготовление спирта.
В центре определения «спирт» лежит процесс дистилляции, и существует большая стилистическая разница между виски, изготовленном в традиционном перегонном кубе, и тем, что произведено в кубе непрерывной перегонки. И, что касается перегонного куба, вариации в размере, форме и технике изготовления играют главную роль, определяющую конечный тип виски.
В самом начале, конечно, происходит выбор зерна. Виски готовят из одного или нескольких видов разных злаков, и выбор их вида и сорта играет центральную роль в формировании профиля виски, в который в конечном итоге превратится зерно.
Итак, хотя сначала производство виски всего их трех основных ингредиентов может показаться слишком простым процессом, в результате которого получается спирт, который, как кажется, может иметь мало разновидностей, на самом деле все обстоит совсем не так.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: Виски , спирт
Статьи по этой теме:
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Кто и зачем изобрел виски?
Кто и зачем изобрел виски?
Виски. История шотландского виски. Разновидности шотландского виски. Чтение этикетки виски. Вкусовой рейтинг виски. Как пить виски
Виски. История шотландского виски. Разновидности шотландского виски. Чтение этикетки виски. Вкусовой рейтинг виски. Как пить виски
Виски без колы
Виски без колы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки