Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроэлемент Ртуть.

20.10.2011

Ртуть - очень опасный элемент. Он находится в воде, почве, воздухе в небольших, неопасных количествах. Но развитие тяжелой промышленности часто приводит к загрязнению и отравлению окружающей среды. Ртуть, накапливаясь в организме, разрушает его, причем это может передаваться и последующим поколениям.

Действие ртути на организм происходит незаметно, бессимптомно. Головокружения, головная боль, рассеянность, бессонница, легкое подташнивание, воспаление десен – эти симптомы могут не привлечь к себе внимание. Но через некоторое время человек, отравленный ртутью, становится нервозным или же сонливым, подвержен неоправданным страхам, испытывает речевые нарушения, снижается иммунитет. В этом состоянии любая, даже слабая инфекция, может стать летальной. Заканчивается все потерей подвижности суставов.

Ртутные соединения постепенно накапливаются в районах, прилегающих к большим предприятиям тяжелой промышленности. Из почвы, воды и воздуха ртуть попадает в мышцы, почки, мозг, нервы. Особенно опасна ртуть для плода, так как её накопление может вызвать врожденные аномалии.

Ртутью могут быть отравлены хлеб, мука, рыба.

Пары ртути или её органические соединения более опасны, чем ртуть в естественном виде. Рыба, плавающая в водах около Канады, США, Балтики содержит большое количество ртути. У людей, потребляющих эту рыбу, в организме тоже повышенно содержание ртути.

Но есть вещество, которое нейтрализует ртуть. Это селен. Например в тунце высокое содержание и ртути, и селена, поэтому тунец не гибнет сам, и не вызывает отравление людей.

Поступление с пищей маленьких доз ртути не опасно, так как она выводится из организма естественным путем. Но регулярное поступление даже малых доз может быть токсично.    





Теги: ртуть , минералы , опасные минералы
Статьи по этой теме:
Микроэлемент Мышьяк. Продукты, содержащие мышьяк
Микроэлемент Мышьяк. Продукты, содержащие мышьяк
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Признаки низкого уровня калия в организме
Признаки низкого уровня калия в организме
Медь борется с инфекцией
Медь борется с инфекцией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки