Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких продуктах есть кадмий? Насколько он опасен для здоровья?

20.10.2011

Кадмий – тяжелый металл, попадающий в организм с пищей, водой, табачным дымом. Он накапливается в поджелудочной железе, печени, почках, костях и выводится из организма крайне медленно, период полувыведения кадмия до 30 лет.

Очень много кадмия накапливают грибы, поэтому нельзя собирать грибы в городе, рядом с автострадами и промышленными предприятиями. Кадмия много в зерновых растениях и орехах. Пшеница содержит кадмия в три раза больше, чем рожь.

Переизбыток кадмия вызывает нарушения в работе органов. Предельно допустимая концентрация кадмия в организме 2,5 мкг.

Исследования установили, что среднестатистический человек потребляет с пищей чуть больше половины допустимой нормы кадмия.

Вегетарианцы потребляют кадмия примерно в два раза больше, чем традиционно питающиеся люди, так как кадмия много в растительной пище. Но все равно, потребляемое вегетарианцами количество кадмия не является критичным и опасным для здоровья.

Тем не менее экологи постоянно стараются снизить концентрацию кадмия в почве, требуя введения новых норм содержания кадмия в удобрениях, пытаются перепрофилировать почвы, загрязненные кадмием.






Теги: кадмий , минералы
Статьи по этой теме:
Кадмий провоцирует рак груди
Кадмий провоцирует рак груди
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Микроэлемент Кадмий.
Микроэлемент Кадмий.
Зачем во время похудения человеку нужен калий?
Зачем во время похудения человеку нужен калий?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки