rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких продуктах есть кадмий? Насколько он опасен для здоровья?

20.10.2011

Кадмий – тяжелый металл, попадающий в организм с пищей, водой, табачным дымом. Он накапливается в поджелудочной железе, печени, почках, костях и выводится из организма крайне медленно, период полувыведения кадмия до 30 лет.

Очень много кадмия накапливают грибы, поэтому нельзя собирать грибы в городе, рядом с автострадами и промышленными предприятиями. Кадмия много в зерновых растениях и орехах. Пшеница содержит кадмия в три раза больше, чем рожь.

Переизбыток кадмия вызывает нарушения в работе органов. Предельно допустимая концентрация кадмия в организме 2,5 мкг.

Исследования установили, что среднестатистический человек потребляет с пищей чуть больше половины допустимой нормы кадмия.

Вегетарианцы потребляют кадмия примерно в два раза больше, чем традиционно питающиеся люди, так как кадмия много в растительной пище. Но все равно, потребляемое вегетарианцами количество кадмия не является критичным и опасным для здоровья.

Тем не менее экологи постоянно стараются снизить концентрацию кадмия в почве, требуя введения новых норм содержания кадмия в удобрениях, пытаются перепрофилировать почвы, загрязненные кадмием.






Теги: кадмий , минералы
Статьи по этой теме:
Кадмий провоцирует рак груди
Кадмий провоцирует рак груди
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Микроэлемент Кадмий.
Микроэлемент Кадмий.
Калиево-натриевый баланс
Калиево-натриевый баланс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки