rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Мечта»: четыре этажа разного «калибра»

Перекормленным плодовитой «Гинзой Проджект», заскучавшим у Новикова, поиздержавшимся у Деллоса — всем им «Мечта» послана в утешение. Кому-то с большой буквы, кому-то с маленькой — четыре этажа «мечт» разного «калибра» и значимости. 

От караоке с дорогими кожаными диванами на самом нижнем этаже до Восточного зала с тандыром и кальянами на самом верхнем. От Александра Кана, одного из лучших российских бартендеров, за барной стойкой до Дмитрия Шуршакова, с которым связывают надежды русской гастрономии, на кухне.

Кан и Шуршаков — дрим тим, команда «Мечты» во всех смыслах, с кавычками и без, оба креативные, молодые, талантливые. Один мечтает рассказывать коктейлями истории — и действительно рассказывает. О мысе Тарханкут, где зеленое от водорослей море, — смешивая ром с тархунным сиропом, соком лайма и пюре маракуйи. О 80-х годах, когда вырубили виноградники, и его вместе с другими крымскими школьниками впервые повезли не на сбор винограда, а на сбор роз, — готовя «Крымский глинтвейн» с коньяком, виноградным соком и розовыми лепестками. 

Или просто о Наоми, сочиняя в ее честь новый коктейль на основе классического «Черного русского»: черносмородиновая водка, кофейный ликер, малина, ежевика и ванильные сливки — по вкусу торт с ягодами, кофе и ванильное мороженое. Второй воплощает свою мечту — качественная еда за вменяемые деньги.

Блюда от Шуршакова — штучный товар. И в «Чайке», где он посыпает карпаччо пудрой из замороженного азотом гранатового сока. И в «Мечте», где заставляет совсем по-новому звучать понятные, казалось бы, вещи. Когда добавляет маринованные опята в салат к обжаренной с кинзой курицей или насаживает креветки в темпуре на длинные шпажки и подает их в хрустальном бокале с легким соусом с икрой летучей рыбы. 

За каждым кулинарным «фокусом» стоит кропотливая работа, которую не передать описанием в меню. Чтобы понять, чем хороша перепелка, приготовленная низкотемпературным методом, нежное, похожее на пудинг мясо нужно попробовать. 

Поэтому в главе десертов отсутствие сюрпризов — тоже сюрприз. Заказываешь, к примеру, мороженое, а его приносят в металлической мороженице с вареньем, а запеканка из творога или торт «Прага» оказываются ровно такими, как в детстве. Тоже, наверное, мечта для тех, кому лет двадцать назад не давали вволю сладкого.




http://www.vashdosug.ru

Теги: мечта , рестораны
Статьи по этой теме:
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
В самый престижный ресторан мира проникла инфекция
Компания Electrolux реализует уникальную ресторанную концепцию в Стокгольме
Компания Electrolux реализует уникальную ресторанную концепцию в Стокгольме
В Нью-Йорке открылся бар, работающий по принципу биржи
В Нью-Йорке открылся бар, работающий по принципу биржи
Глобальное обновление меню в «Edge: вино / гриль»
Глобальное обновление меню в «Edge: вино / гриль»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки