Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маца-рекордсмен

В книге рекордов Гиннеса появится новая запись. Самая большая в мире маца на днях был приготовлена в Иерусалиме. Ее вес и размера вполне достойны того, чтобы претендовать на звание рекордсмена.
Маца – это традиционное блюдо еврейской кухни. Его пекут исключительно на праздник Песах (иудейский аналог Пасхи), так как кашрут запрещает употребление в пищу хлеба из дрожжевого теста в этот день.
Песах на самом деле не имеет ничего общего с православным праздником воскрешения Христа. Просто время празднования Песах и Пасхи зачастую приблизительно совпадает. Песах – это праздник, когда евреи отдают дань памяти освобождения иудеев от египетского рабства. По библейской легенде Моисей вынужден был тайно выводить людей из Египта, и те не могли запастись обычным хлебом, приготовленным на дрожжах. Именно поэтому весь свой путь до Святой земли они ели именно сухие пресные лепешки – мацу.
Маца представляет собой тонкую сухую лепешку. Ее едят вместо хлеба. Храниться маца может очень долго. Зачастую запасов мацы хватает на целый год. Кусочки лепешек используют для приготовления своеобразного омлета, обмакивая их в яйцо и посыпая луком и травами. Из крошек мацы пекут пироги и печенье.
Иерусалимскую мацу в этом году вполне могут попробовать все жители священного города. Весит исполинская лепешка 60 килограмм, ее размер – 3 на 3,2 метра. Над ее приготовлением трудились десятки поваров. Более того, пришлось нанимать спортсменов, так как справиться с огромным количеством теста было довольно нелегко.
Маца весом в 60 килограмм была презентована жителям города на главной площади Иерусалима, а затем ее передали одной из благотворительных организаций. Традиционный праздничный хлеб разделят на множество отдельных кусков и раздадут малоимущим. Однако перед этим эксперты из книги рекордов Гиннеса должны измерить огромную мацу. Им предстоит установить, является ли испеченная в Иерусалиме праздничная лепешка рекордсменом. Власти Иерусалима искренне надеются, что их кулинарное произведение войдет в книгу выдающихся достижений и станет самой большой за все время существования этой традиции.


http://www.bezuhov.ru/

Теги: маца , блюда
Статьи по этой теме:
Хорхе де Анхель Молинер проведёт мастер-класс по блюдам с оливковым маслом
Хорхе де Анхель Молинер проведёт мастер-класс по блюдам с оливковым маслом
Замороженные постные блюда
Замороженные постные блюда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки