rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кремниевая долина перейдет на питьевую воду из канализации

29.07.2013

Будущее уже не за горами. Один из крупнейших городов Америки может скоро получать питьевую воду из канализации.

Прогрессивный центр очистки воды в Кремниевой долине – предприятие стоимостью 68 миллионов долларов, которое будет обслужить Сан-Хосе и окружающий регион, намечено к вводу в эксплуатацию в октябре этого года. И хотя центр будет доставать воду из обработанных сточных вод, согласно проекту, на выходе будет вода в шесть раз чище, чем та, которая течет из кранов.

«Чтобы дать представление, эта установка будет способна производить воду, в которой общее содержание твердого остатка меньше 40 частей на миллион», - сообщил журналистам Марти Граймс из водного района долины Санта-Клары. - «Сравните это с питьевой водой, которая обычно имеет показатель 250 частей на миллион».

Однако хотя вода может быть чистой, она не скоро появится в кранах местных жителей. Вместо этого ее будут использовать для орошения, создания искусственного ландшафта, промышленных процессов и других целей, которые обычно оставляют для реутилизированной воды. Причина этого кроется в восприятии общественностью.

«Образовательный процесс среди населения заберет много времени, пока люди не воспримут концепцию, что воду можно очистить до степени, которая чище, чем та, что пьем сейчас», - объяснил Граймс.

Граймс надеется, что общественность скоро будет готова к такому переходу.

«Нам предстоит проделать много работы к тому времени», - говорит он. – «Но благодаря прямым контактам и экскурсиям по предприятию мы надеемся показать людям лабораторные результаты, доказывающие, что эта вода фактически свободна от примесей».

Такая система «от туалета к крану» уже действует и получает хорошие отзывы в округе Оранж, где вода менее доступна, чем на севере. Но совершит ли в итоге переход Сан-Хосе?

«Через 20 лет», - говорит Граймс. – «Это может быть нашим лучшим решением».

Ярослав Плутенко



Теги: фильтрация , вода , фильтр , США
Статьи по этой теме:
Компания Zepter International представляет свою новинку – AqueenaPro
Компания Zepter International представляет свою новинку – AqueenaPro
Без воды неделями
Без воды неделями
 Redkvadrat упаковали соки J. Life
Redkvadrat упаковали соки J. Life
VarioBrands разработало новую марку «ДляЛяль»
VarioBrands разработало новую марку «ДляЛяль»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки