rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

KFC подводит итоги акции "Подари обед ребенку"

25.10.2017

В результате национальной благотворительной акции «Фонда продовольствия «Русь» и бренда KFC было привлечено более 26 миллионов рублей пожертвований от гостей ресторанов сети. 

Эти средства были направлены на приобретение 2,8 миллионов продуктовых наборов, предназначенных для поддержки малоимущих российских семей в 2018 году.

Акция прошла с 1 по 21 сентября 2017 года в 540 ресторанах KFC в более чем 100 городах России.Основная цель – сбор денежных средств для оказания продовольственной помощи российским малоимущим семьям с детьми. 


В мероприятии приняло участие 2,3 миллиона гостей ресторанов бренда. На привлеченные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупил макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло для поддержки малоимущих семей с детьми. В настоящий момент волонтеры занимаются формированием продуктовых наборов для передачи благополучателям.

«Благодаря проводимым в KFC акциям мы имеем возможность расширять географию оказываемой помощи, например, в этом году у нас уже открылся цех фасовки продуктовых наборов в Краснодаре, до конца года запустим пункты в Самаре, Казани и Омске», - отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

«Социальная ответственность является важнейшей частью корпоративной культуры KFC Россия, ежегодно мы реализуем порядка 250 волонтерских проектов силами собственной Лиги Волонтеров и регулярно проводим совместные акции с партнерскими фондами. Хотелось бы выразить признание фонду, волонтерам и сотрудникам KFC за отличную работу. И огромную благодарность гостям наших ресторанов, которые проявили чуткость и щедрость. Отмечу, что по итогам акции рекордное количество пожертвований в размере 300 тысяч рублей собрал московский ресторан KFC на Грузинском валу (метро Белорусская)», - комментирует генеральный директор KFC Россия и СНГ Раиса Полякова.

Первая акция «Подари обед ребенку» состоялась в 2015 году. Количество продуктовых наборов по итогам трех акций - более 6 миллионов штук. Общая сумма собранных в 2015-2017 году пожертвований составила более 60 миллионов рублей.

Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами, оптовыми складами продукты удается закупать по максимально низким ценам. Волонтеры фасуют и раздают продуктовые наборы совершенно бесплатно. Такой процесс с большим числом вовлеченных неравнодушных участников позволяет возрождать культуру продовольственной помощи, которая была присуща нашим предкам.

Интересные факты:

  • География проекта: более 100 городов России
  • Пожертвования принимались в 540 ресторанах KFC
  • В акции приняло участие 2,3 миллиона гостей бренда
  • Объем привлеченных пожертвований за период акции: 26 миллионов рублей
  • На пожертвованные средства приобретено 2,8 миллиона продуктовых наборов
  • Рекордное количество пожертвований собрано в московском ресторане KFC на Грузинском Валу(300 тысяч рублей)



Теги: KFC , акции
Статьи по этой теме:
KFC и АмРест отмечают новую веху в истории сотрудничества открытием 100 ресторана
KFC и АмРест отмечают новую веху в истории сотрудничества открытием 100 ресторана
Монголия знакомится с фаст-фудом
Монголия знакомится с фаст-фудом
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
15 ноября 2016 KFC и Mail.Ru Group представляют новинку:  «Коробка удачи Warface»
15 ноября 2016 KFC и Mail.Ru Group представляют новинку: «Коробка удачи Warface»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки