Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как улучшить здоровье надпочечников при помощи пищи

05.04.2013

Если вы чувствуете постоянную усталость, существует вероятность того, что ваши надпочечники устали, что может привести к эндемическому зобу. Но скорее всего ваш врач не выделит усталость надпочечников как отдельную болезнь. Сегодня медицина признает только экстремальный уровень усталости надпочечников, известную как болезнь Аддисона.

Однако у серого много оттенков еще до наступления заболевания Аддисона. Вы можете столкнуться с гипофункцией надпочечников, которую не признает медицина.
Вам скажут, что все хорошо, и все только в вашей голове. Может, доктор пропишет вам антидепрессант, и вы снова окажетесь под риском множества проблем. 
Это синдром стресса 21 века.

Борьба или бегство кортизол и ваши надпочечники

Надпочечники размером с грецкий орех расположены над почками. Они участвуют в производстве и распределении 50 гормонов. Когда ваш организм находится в режиме борьба или бегство, ваши надпочечники выбрасывают кортизол. 

При хроническом стрессе надпочечники истощаются, и наступает гормональный сбой. 

Усталость и перепады настроения – обычное явление при усталости надпочечников. Иммунная система становится подвержена аллергиям, инфекциям и даже хроническим аутоиммунным заболеваниям.

Вы начинаете набрасываться на сахар и кофеин. Из-за этого ваш иммунитет еще более истощается. Вам может быть сложно просыпаться, а когда вам необходимо будет ложиться спать, вы будете чувствовать прилив энергии.

В случае использования натуральных средств ваше здоровье только улучшиться.

Как избежать или лечить усталость надпочечников

Основа лечения – избавиться от стресса. Измените стиль вашей жизни, поменяйте работу, начните практиковать йогу, главное - избавиться от стресса. 

Можете практиковать медитацию. А теперь посмотрим, как вам необходимо питаться. 

Избегайте фаст-фуда и переработанных продуктов, забудьте о пончиках и сократите потребление кофе до минимума. Избыток кофеина напрямую влияет на надпочечники. 

Пейте свежевыжатые соки и потребляйте органические продукты. 

Необходимо принимать витамин С в допустимых дозах 2-3 раза в день. Комплекс витаминов группы В также очень важен. 

Также убедитесь, что уровень витамина D в крови у вас выше нормы. Избыток кортизола, вызванный стрессом, плохо влияет на усваиваемость витамина D. 

Существуют растительные продукты, которые вы можете сочетать, чтобы получить полный спектр протеинов, если вы вегетарианец. Старайтесь хотя бы избегать мясных продуктов с фабрик. Также употребляйте достаточное количество минералов, особенно магния. 

Адаптогенные травы, которые вы можете также добавить – это ашваганда, сибирский женьшень, родиола, корень солодки, шизандра и корень астрагала.

Гульнара 



Теги: надпочечники , стресс , еда , диета
Статьи по этой теме:
Ученые намерены вывести диету против депрессии
Ученые намерены вывести диету против депрессии
Кефирная диета при нервных расстройствах
Кефирная диета при нервных расстройствах
Антистрессовая диета
Антистрессовая диета
Еда против осенней депрессии
Еда против осенней депрессии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки