Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда против осенней депрессии

06.09.2012 

Найти подходящее лечение от депрессии не всегда просто. Для многих людей названия и термины, которые используются психологами и психиатрами, не всегда понятны, не говоря уже о том, что они вообще не помогают в поиске причины, вызвавшей депрессию. Потребление правильной пищи может помочь бороться с депрессией в ряде случаев. 

Депрессия часто, но не всегда связана с низким давлением крови, низким уровнем сахара в крови, низкой активностью щитовидной железы или надпочечников. Пациентам с депрессией с тягой к сыру и шоколаду может не хватать достаточно аминокислоты тирозина в системе. Тирозин нормализует кровяное давление, стимулирует щитовидную железу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови благодаря поддержке выработки адреналина. 

Продукты, содержащие тирозин – это люцерна, миндаль, яблоки, спаржа, авокадо, бананы, свекла, морковь, сыр, вишня, курица, шоколад, творог, огурцы, яйца, инжир, рыба, лук-порей, салат латук, молоко, петрушка, арахис, свинина, шпинат, клубника, садовый хрен, арбуз, йогурт. 

Другая аминокислота, триптофан, также важна для сокращения депрессии. Триптофан – это предшественник серотонина, который является необходимым нейропередатчиком, который может помочь бороться с некоторыми видами депрессии. Среди пищевых источников триптофана – рыба, свинина, органическая говядина, яйца, брокколи, цикорный салат, фенхель, сладкий картофель, морковь, ячмень, рожь, овсянка, рис, хумус, чечевица, фундук, арахис, семена кунжута и подсолнечника. 

Улучшение работы надпочечника 

Некоторые из признаков надпочечной недостаточности – это неспособность сконцентрироваться, сильное утомление, нервность и раздражительность, депрессия и/или неспособности сопротивляться стрессу. 

Утомленным надпочечникам иногда можно помочь приемом витаминов В5. Витамин С играет важную роль в поддержании целостности надпочечников. 

Продукты, богатые витамином В5, включают ростки бобовых, говядину, яйца, треску, семгу, сардины, скумбрию, лобстеров, грибы, арахис, ананас и арбуз. 

Продукты, богатые витамином С – это люцерна, бананы, ягоды, бразильский орех, капуста, цветная капуста, цитрусовые, шпинат, сладкий картофель и листовые овощи. 

Такие травы, как сафлор, петрушка, бурая морская водоросль и шалфей могут помочь работе надпочечников. Ежедневное потребление чеснока и семян кунжута также может быть полезным. 

Все страдающие депрессией не должны стремиться к самолечению, и должны проконсультироваться с профессионалом, сообщает Naturalnews. 

Гульнара


Теги: депрессия , стресс , диета
Статьи по этой теме:
Диета против депрессии
Диета против депрессии
Ученые намерены вывести диету против депрессии
Ученые намерены вывести диету против депрессии
Антистрессовая диета
Антистрессовая диета
Счастливая диета
Счастливая диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки