rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ТОР–10 фактов фактов о джине

1. Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию, профессору медицины.
2. В Англии джин приобрел популярность после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки.
3. В городе Хассельт, Бельгия располагается Национальный музей джина.
4. Название напитка происходит от французского слова genievre, означающего “можжевельник”.
5. Признак качественного джина – очень сухой гармоничный вкус и резкий чёткий привкус можжевельника.
6. В Великобритании джин утратил всеобщую доступность, став значительно дороже после гравюры Уильяма Хогарта “Джинный переулок” (”Gin lane”): вдребезги пьяная мать роняет своего младенца с лестницы и даже не замечает этого. Такого безобразия англичане, как ярые поборники морали и нравственности, допустить не могли, и британское правительство приняло меры: правила лицензирования стали строже, джин подорожал и стал недоступен для бедняков.
7. Из трёх основных типов джина – ”Холанд Джин”, “Олд Том Джин” и “Лондон Драй Джин”, широко производится только последний, так как он идеально подходит для коктейлей.
8. Голландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина, так как перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски.
9. Господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом. С тех пор, независимо от марок джина и вермута, “Мартини” с большим успехом употребляется во всём мире.
10. Джин с тоником впервые был смешан британскими солдатами, воевавшими в Индии.

http://wowfacts.net

Теги: Джин , тоник , музей
Статьи по этой теме:
Как пьют Джин
Как пьют Джин
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
История создания джина
История создания джина
Джин из бутылки: как лекарство превратилось в популярный коктейль
Джин из бутылки: как лекарство превратилось в популярный коктейль
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки