Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Johnnie Walker будут разливать в России

06/06/2014


В России могут начать разливать виски марок Johnnie Walker и William Lawson’s. Производители крепких напитков Bacardi Limited и Diageo рассматривают возможность разливать виски на российской территории из-за роста акцизов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. В таком случае себестоимость виски снизится на 15-20%.

Bacardi Limited планирует разливать в России виски марки William Lawson’s, которая является крупнейшей по объемам маркой виски в стране. По словам источника "Ъ" в компании, с которой Bacardi ведет переговоры о контрактном розливе, речь идет о "поставках виски наливом" с розливом по бутылкам на российской территории. Российское подразделение Bacardi Limited - ООО "Бакарди Рус" - эту информацию не подтверждает.

Еще один производитель крепкого алкоголя, мировой лидер в этой области компания Diageo, также собирается разливать виски в России. Представитель российского офиса Diageo Наталья Щеняева подтвердила, что у компании есть планы по выпуску виски в РФ.

И Bacardi Limited, и Diageo, по сведениям "Ъ", ведут переговоры о контрактном розливе с "Межреспубликанским винзаводом" и петербургской компанией "Ладога" - производителем водки "Царская". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабаря, если виски будут разливать в России, его себестоимость снизится на 15-20%.

В начале мая стало известно, что на покупку принадлежащей Diageo марки шотландского виски Whyte and Mackay претендует российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

В 2013г. импорт виски в Россию составил 41,1 млн л. Основным импортером виски является Diageo (31,6% от общего импорта). Большие доли в импорте у Bacardi Limited (14,7%) и Pernod Ricard (12,2%). Продажа виски в 2013г. превысила поставки напитка в страну на 10 млн л, следовательно, столько поддельного виски выпили россияне. Оборот контрафактного виски в России составил 8 млрд долл.



Теги: Johnnie Walker , виски , Россия
Статьи по этой теме:
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
В Шотландии в канализацию спустили целую цистерну виски
В Шотландии в канализацию спустили целую цистерну виски
«Рок-н-ролльный» виски
«Рок-н-ролльный» виски
Maker's Mark разбавил бурбон водой
Maker's Mark разбавил бурбон водой
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки