Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Johnnie Walker будут разливать в России

06/06/2014


В России могут начать разливать виски марок Johnnie Walker и William Lawson’s. Производители крепких напитков Bacardi Limited и Diageo рассматривают возможность разливать виски на российской территории из-за роста акцизов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. В таком случае себестоимость виски снизится на 15-20%.

Bacardi Limited планирует разливать в России виски марки William Lawson’s, которая является крупнейшей по объемам маркой виски в стране. По словам источника "Ъ" в компании, с которой Bacardi ведет переговоры о контрактном розливе, речь идет о "поставках виски наливом" с розливом по бутылкам на российской территории. Российское подразделение Bacardi Limited - ООО "Бакарди Рус" - эту информацию не подтверждает.

Еще один производитель крепкого алкоголя, мировой лидер в этой области компания Diageo, также собирается разливать виски в России. Представитель российского офиса Diageo Наталья Щеняева подтвердила, что у компании есть планы по выпуску виски в РФ.

И Bacardi Limited, и Diageo, по сведениям "Ъ", ведут переговоры о контрактном розливе с "Межреспубликанским винзаводом" и петербургской компанией "Ладога" - производителем водки "Царская". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабаря, если виски будут разливать в России, его себестоимость снизится на 15-20%.

В начале мая стало известно, что на покупку принадлежащей Diageo марки шотландского виски Whyte and Mackay претендует российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

В 2013г. импорт виски в Россию составил 41,1 млн л. Основным импортером виски является Diageo (31,6% от общего импорта). Большие доли в импорте у Bacardi Limited (14,7%) и Pernod Ricard (12,2%). Продажа виски в 2013г. превысила поставки напитка в страну на 10 млн л, следовательно, столько поддельного виски выпили россияне. Оборот контрафактного виски в России составил 8 млрд долл.



Теги: Johnnie Walker , виски , Россия
Статьи по этой теме:
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
Johnnie Walker обратился к теме путешествий
Ресторан в Уэльсе напоил малыша виски
Ресторан в Уэльсе напоил малыша виски
Производство Шотландского виски станет безотходным
Производство Шотландского виски станет безотходным
Шведский дизайнер выпустит алтайское виски
Шведский дизайнер выпустит алтайское виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки