rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская кухня.

Национальная кухня японии, характеризуется выбором натуральных продуктов, с как можно меньшей обработкой. В ней так же характерно широкое применение морепродуктов, сезонность, специфические правила оформления блюд, сервировка, застольный этикет. Японские блюда, обычно являются важной достопримечательностью для туристов из других стран.

Кухня Японии разительно отличается от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. На первом месте у японцев уважение к начальному природному виду продуктов. Ингредиенты всегда свежие и отборного качества.

Взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто.

Очень давно богам приносились дары — ками — свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис. Это были естественные продукты, которых не касалась рука человека.

Японские повара и сегодня стараются сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. Главное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.
http://nice-japan.ru

Теги: япония , японская , кухня , японская кухня
Статьи по этой теме:
Японская кухня. Соусы и суси
Японская кухня. Соусы и суси
ГЛОССАРИЙ
ГЛОССАРИЙ
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Что из себя представляет Японская кухня
Что из себя представляет Японская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки