Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская кухня.

Национальная кухня японии, характеризуется выбором натуральных продуктов, с как можно меньшей обработкой. В ней так же характерно широкое применение морепродуктов, сезонность, специфические правила оформления блюд, сервировка, застольный этикет. Японские блюда, обычно являются важной достопримечательностью для туристов из других стран.

Кухня Японии разительно отличается от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. На первом месте у японцев уважение к начальному природному виду продуктов. Ингредиенты всегда свежие и отборного качества.

Взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто.

Очень давно богам приносились дары — ками — свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис. Это были естественные продукты, которых не касалась рука человека.

Японские повара и сегодня стараются сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. Главное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.
http://nice-japan.ru

Теги: япония , японская , кухня , японская кухня
Статьи по этой теме:
Основная и второстепенная пища
Основная и второстепенная пища
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Почему японцы не стареют и не толстеют?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки