Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГЛОССАРИЙ

Адзуки - красные бобы.
Амадзу - сладкий соус.
Аиуагэ - толстый сильно обжаренный тофу.
Баягя - зеленый чай третьего сбора.
Бяфун - лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.
Вакамз - ленты сушеных бурых водорослей.
Васаби - японский хрен; бывает в виде порошка или пасты.
Гаммодоки - жареный тофу с овощами.
Гекуро - зеленый чай высшего сорта.
Гобо - корень лопуха.
Дайкои - японская белая редька.
Даси - базовый бульон дня супов.
Домбури - типовое блюдо из лапши с различными добавками.
Камабоко или Тикува - вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты различных белых рыб, иногда подкрашенные в розовый цвет.
Камидзуаэ - густой яичный соус.
Кампё - нарезанная полосками сушеная тыква.
Кацуобуси - сушеные рыбьи хлопья.
Пинало - соевая мука.
Комбу - морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами: один из основных компонентов для приготовления даси.
Кота - черный чай.
Макидзуси - рисовый колобок с начинкой, завернутый в нори.
Мапя - стертый в порошок гёкуро.
Мирин - сладкое рисовое вино.
Мисо - ферментная бобовая паста.
Мисосиру - суп из соевой пасты мисо.
Моти - лепешки из толченого клейкого риса.
Набэ - кастрюля, сковорода, котелок.
Набэрёри - вид блюд наподобие наших в горшочках.
Натто - вареные заквашенные соевые бобы.
Нибоси - сухие сардинки для приготовления даси; используют как закуску с приправой из сею, добавляют в суп, мисо и похлебку из лапши.
Нигирвдэуси - небольшие рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта с васаби.
Нори - водоросли, выращенные на плантациях: под водой устанавливают бамбуковые шесты, вокруг которых, вьются водоросли; их собирают, моют, режут тонкими пластавши и сушат на открытом воздухе; содержат много иода.
Окара - высокопитательная мякоть соевых бобов (субпродукт приготовления тофу); бежевого цвета, похожая на влажные опилки.
Осидзуси - рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.
Огя - зеленый чай.
Рамэн - вид лапши.
Сайфун - лапша из бобового крахмала.
Сакэ - рисовая водка крепостью 16-18 'С.
Самбайдзу - кисло-сладкий соус.
Сасими - блюдо из сырой рыбы.
Сапумаага - рыбные крокеты, жаренные на кунжутном масле.
Сёга - имбирь.
Сею - соевый соус.
Сшггакз - вид грибов, культивируемых на древесине.
Сиратаки - прозрачная лапша, изготовленная из корня ямса.
Сисо - ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегония; зеленые листья используются в салатах, красные для приготовления маринадов.
Субасу - кисло-сладкий корень лотоса.
Сукияки - мясо с овощами в бульоне.
Суси - рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.
Таро - разновидность сладкого картофеля.
Тогараси - острый красный перец.
Тороро - подлива из ямса, сею, мисосиру с добавлением скумбрии, сушеных водорослей и яйца.
Тофу - соевый творог.
Тэмлура - морепродукты и овощи в кляре.
Удоя - разновидность лапши.
Умэбоси - острые маринованные маленькие сливы серовато-коричневого и розового оттенка.
Хакодзуся - см. Осндзуси.
Хасн - палочки для еды.


Теги: япония , японская кухня , глоссарий
Статьи по этой теме:
 Инь-ян-продукты вместо лекарств
Инь-ян-продукты вместо лекарств
Японская кухня.  Блюда из рыбы и морепродуктов
Японская кухня. Блюда из рыбы и морепродуктов
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Рестораны в Японии с тремя звездами Мишлен в 2012 году
Рестораны в Японии с тремя звездами Мишлен в 2012 году
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки