rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Международная кондитерская пекарня в послевоенной Ливии

31.07.2012 

Популярная в США сеть кондитерских закусочных Cinnabon-Carvel открывает новую точку в самом, казалось бы, неподходящем месте – в разрываемой войной Ливии. 

Кондитерский магазин по фрайчайзинговой лицензии открылся в начале июля в столице Ливии Триполи после многих месяцев задержки, вызванных гражданской войной в стране, в ходе которой был скинут бывший лидер Муаммар Каддафи и возникли кровавые протесты. 

Компания Focus Brands, которая владеет торговой маркой кондитерских магазинчиков, утверждает, что она является первой американской компанией, которая открыла свою точку в Ливии. 

Братья Ариф и Ахмед Сведек открыли точку Cinnabon-Carvel на правах франчайзинга. Президент компании Focus Майк Шаттак прокомментировал их смелый поступок так: «Настойчивость и храбрость наших лицензированных партнеров и их команды демонстрируют нам высшую приверженность к бренду Cinnabon». 

Братья Сведеки планируют открыть еще десять точек Cinnabon в Ливии в следующие пять лет. Самая ближайшая по времени будет в 2012 году. Они также планируют открыть больше ресторанчиков Carvel. Ливанский Cinnabon будет иметь классическое меню, а также созданные «местные» сэндвичи, салаты и выпечку. Кексы и пироги будут импортироваться из Италии. 

Компания Cinnabon на данный момент имеет 900 пекарен в 51 стране. Она недавно открыла свои первые магазины в Никарагуа, Ираке и Украине с дальнейшими намерениями создать в ближайшем времени еще 130 точек по всему миру, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: кондитерская , пекарня , магазины
Статьи по этой теме:
Мария Шарапова торгует конфетками
Мария Шарапова торгует конфетками
Эксклюзивное пасхальное яйцо от нью-йоркской пекарни
Эксклюзивное пасхальное яйцо от нью-йоркской пекарни
GPS датчики в батончиках Kit-Kat
GPS датчики в батончиках Kit-Kat
Челябинский метеорит станет алкогольным и кондитерским брендом
Челябинский метеорит станет алкогольным и кондитерским брендом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки