rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийские продукты против лишнего жира

22.02.2013

Вам не обязательно привыкать к оливковому маслу, морским водорослям или сое, чтобы поддерживать полезный рацион с низким содержанием жира. Индийская кухня также может быть полезна, если блюда готовить с маслами и ингредиентами, которые помогают вам сохранить здоровье сердца.

Аюрведа советует потреблять все вкусы – сладкий, кислый, соленый, жгучий, горький и терпкий – по крайней мере, по одному разу в день, чтобы вам не захотелось съесть лишнего. Вот 12 продуктов, которые помогут вам поддержать здоровый вес и предотвратить его увеличение:

Куркума: Куркумин – активный компонент куркумы, является объектом исследования из-за своих свойств, которые могут подавлять некоторые гены, вызывающие рубцы на сердце. Регулярное потребление может сократить уровень плохого холестерина и кровяное давление, улучшить циркуляцию крови и предотвратить свертывание крови, помогая предотвратить сердечные приступы.

Кардамон: Это термогенное растение, ускоряющее метаболизм, помогающее организму избавиться от лишнего жира. Кардамон считается одним из лучших средств для пищеварительной системы, который помогает организму более эффективно перерабатывать пищу.

Чили: Говорят, что продукты, содержащие чили, помогают сжигать жир. Чили содержат капсаицин, который помогает ускорить метаболизм. Капсаицин – это термогенный продукт, который вызывает сжигание калорий через 20 минут после потребления пищи.

Листья карри: Ежедневное потребление листьев карри в вашем рационе может помочь вам избавиться от лишних килограммов. Эти листья вымывают жир и токсины, сокращая запасы жира, и понижают уровень плохого холестерина. Если вы весите больше нормы, ешьте 8-10 листьев в день. Порубите их и смешайте с напитком, или посыпьте ими блюдо.

Чеснок: Эффективный продукт для сжигания жира, чеснок содержит серный компонент аллицин, который обладает антибактериальными свойствами и помогает сократить уровень холестерина в крови.

Горчичное масло: В нем мало насыщенных жиров по сравнению с другими маслами для приготовления пищи. В нем содержатся жирные кислоты - масляная, эруковая и линолевая. Также оно содержит антиоксиданты, важные витамины, и сокращает уровень холестерина, что полезно для сердца.

Капуста: Сырая или вареная капуста замедляет превращение сахара и других углеводов в жир. Поэтому она прекрасно помогает людям, старающимся похудеть.

Мунг дал: Ростки бобов мунг богаты витаминами А, В, С и Е и большим количеством минералов, как кальций, железо и калий. Их рекомендуют в качестве замены пищи во многих программах для похудения, так как в них очень мало жира. Они являются богатым источником белков и клетчатки, которые помогают сократить уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки обеспечивает сложные углеводы, которые помогают пищеварению, и эффективно стабилизируют уровень сахара в крови и предотвращают его резкий скачок после приема пищи.

Мед: Это домашнее средство от ожирения. Он мобилизует лишние запасы жира в организме, что способствует их использованию для выработки энергии. Необходимо начинать примерно с 10 грамм, или одной столовой ложки, принимая его с горячей водой рано утром.

Пахта: Эта кислая жидкость, остающаяся после сбивания масла. В ней содержится лишь 2,2 грамма жира и 99 калорий, для сравнения, в цельном молоке 8,9 граммов жира и 157 калорий. Регулярное потребление дает организму необходимые элементы, и не прибавляет жира и калорий. Это помогает для похудения.

Просо: Богатая клетчаткой пища, как просо, поглощает холестерин и помогает увеличить выработку желчи, которая помогает превращать жиры в эмульсию.

Корица и гвоздика: Широко используемые в индийской кухне, эти специи помогают улучшить выработку инсулина, и сократить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа.

Гульнара



Теги: жир , метаболизм , Индия , кухни мира
Статьи по этой теме:
Индийская кухня
Индийская кухня
Первые блюда В Индии
Первые блюда В Индии
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Индийские сладости
Индийские сладости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки