Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вторые блюда в Индии

Фарш из баранины на гриле

Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции 345 ккал, 24 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст л масла,2 луковицы, порезанные,450 гр мясного фарша,2 ст л йогурта,1 ч л порошка чили,1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного,1 ч л свежего чеснока, раздавленного,1 ч л соли,1 1/2 ч л смеси специй гарам масала,1/2 ч л молотого душистого перца,2 свежих зеленых чили,свежий кориандр.
В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль подойдет не хуже.
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать.
3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить.
4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кори-андра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом.
5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром.
6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел.
7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром.


Карри со свининой и грибами

Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
750 гр свинины (с ноги или плеча),3 ст л овощного масла,2 луковицы, порезанные,2 зубчика ченсока, раздавленные,2.5 см корня имбиря, мелко порезанного,2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили),1 1/2 ч л молотого кориандра,175 гр грибов, порезанных крупными кусками,850 мл бульона,3 помидора, мелко порезанных,1/2 ч 1 ч л соли,60 гр кокоса (creamed),2 ст л молотого миндаля.

На гарнир:
2 ст л растительного масла,1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками,6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных,1 ч л семян зиры.
Используйте для этого карри любое мясо.
1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.
2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кори-андр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.
3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.
4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.
5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.


Приятного аппетита !

Теги: индия , индийская кухня , кухня
Статьи по этой теме:
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские пряности
Индийские пряности
О Индии
О Индии
Индийский хлеб
Индийский хлеб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки