rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийские сладости


Предлагаем Вам такие рецепты некоторых распространённых индийских сладостей.









Рисовый пудинг индийский
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 181 ккал, 2 г жира, 2 г насыщенного Рисовый пудинг индийский
Ингредиенты: На 8 порций: 75 г риса басмати,1.2 л молока,8 ст л сахара,порезанные фисташки и съедобное серебро для украшения. Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, нежели в духовке, как английский пудинг. Поэтому он намного менее сладкий. 

1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается, помешивая.
2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в ка-стрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.
3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл мо-лока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.
4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.
5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить фисташками и подавать.






Сладкий рис с шафраном
Время приготовления: 15 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции: 200 г риса басмати,200 г сахара,1 щепотка шафрана,300 мл воды,2 ст л топленого масла (ghee),3 гвоздики,3 стручка кардамона,25 г изюма. Украшение: несколько фисташковых орехов Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.
1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, Сладкий рис с шафраномзатем снять с огня, слить и отложить.
2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.
3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.
4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.
5. Залить рис сиропом и перемешать.
6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.
7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.




Теги: индия , рецепты , индийская кухня , кухни мира , сладости
Статьи по этой теме:
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Спрос на блюда из золота в Индии
Спрос на блюда из золота в Индии
Заметки из Индии: еда Раджастана
Заметки из Индии: еда Раджастана
Индийская кухня: шок в двойном размере
Индийская кухня: шок в двойном размере
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки