rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Heineken представил «первую в мире умную бутылку»

18.04.2013

Heineken выпустил бутылку для клабберов — новое изобретение Ignite Bottle реагирует на музыку и движения людей.

«Первую в мире умную бутылку » презентовали на Неделе Дизайна в Милане 9 апреля.

Бутылка была создана совместно с Tribal DDB Amsterdam и экспертами в сфере технологий. Новинку разработали в рамках стартап-проекта Tribal DDB «SPARK» с нуля в течение 10 недель.

За счет микросенсоров и беспроводного соединения, встроенных в дно бутылки, она загорается и гаснет, адекватно реагируя на движения. К примеру, если люди чокаются, по бутылке бежит искра, а если человек пьет пиво, светодиоды начинают мигать быстрее. Когда бутылка просто стоит на столе, она может «спать» и «дышать», также ее можно запрограммировать на лазерное шоу как реакцию на звуки клубной музыки. На данный момент существует только прототип бутылки, и Heineken собирается развивать концепцию, чтобы понять, выгодно ли ее запускать массовое производство.

В этом году бренд представил на Миланской Неделе Дизайна свое собственное пространство под названием Magazzini, в котором и была презентована бутылка. Там же Heineken уже назвал имена финалистов конкурса 2013 «Future Bottle».

Также бренд объявил новый международный конкурс для приглашенных дизайнеров в рамках проекта Heineken Open Design Explorations (ODE). Дизайнеры из разных областей, включая моду, предметы, интерьер и графику могут принять участие в конкурсе, представив свои идеи по разработке дизайна пространства Heineken на Fuori Salone 2014. Этот проект станет вторым по счету краудсорсинговым дизайн-мероприятием после проекта клуба на Миланской Неделе Дизайна в 2012 году.

Источник: Advertology.ru



Теги: Heineken , бутылка , упаковка , дизайн
Статьи по этой теме:
Москва проведет национальный финал уникальной программы Heineken Star Serve
Москва проведет национальный финал уникальной программы Heineken Star Serve
Heineken отмечает 140-летний юбилей
Heineken отмечает 140-летний юбилей
В финале Star Serve был налит лучший бокал пива Heineken
В финале Star Serve был налит лучший бокал пива Heineken
Heineken  лидирует в  Facebook,  а Smirnoff набирает обороты
Heineken лидирует в Facebook, а Smirnoff набирает обороты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки