Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Греческие персики скучают по российскому рынку

18.09.2014

В связи с разразившейся на территории Украины гражданской войной, а также введенными странами Евросоюза и Россией взаимными санкциями пострадали простые  производители сельскохозяйственной продукции стран ЕС и рядовые покупатели российского рынка, лишенные привычных продуктов питания.

Этой теме была посвящена пресс-конференция под названием «Греческие персики скучают по российскому рынку и хотят вернуться назад», прошедшая 16 сентября 2014 года в символичном месте – бывшей гостинице «Украина» (отель Рэдиссон Ройал).

На встрече представители производителей фруктов и официальные лица из Евросоюза, отвечающие за импорт свежих овощей и фруктов, совместно с партнерами и СМИ обсудили непростую текущую ситуацию, сложившуюся в связи с эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, а также попытались найти пути ее решения для скорейшего возвращения персиков и других фруктов на российский рынок.

Несмотря на возникшие препятствия в связи с санкциями, официальные власти Греции (министерство Сельскохозяйственного Развития, посольство Греции в Москве и др.) совместно с производителями фруктов, а именно персиков и нектарин, также как и продуктов питания на их основе, решили сохранить ежегодную традицию и представить себя на московской выставке «World Food».

Санкционные политические игры дорого обошлись греческим производителям сельскохозяйственной продукции, для которых российский рынок во время европейского экономического кризиса был большой поддержкой. Сейчас же только по персикам ущерб производителей составил более 20 миллионов евро.

При этом производители Греции не унывают и не теряют надежду на возвращение своей продукции к российскому потребителю после отмены эмбарго, не боясь потерять место на рынке благодаря качеству своих фруктов. Кроме того, не вся продукция попала под запрет, ввоз консервированных, замороженных продуктов, фруктовых пюре и соков продолжается.

Представители Союза производителей персиков и других фруктов еще раз напомнили о качестве своей продукции, соответствующей всем европейским стандартам, а также стандартам AGRO 2.1 и 2.2., соблюдаемых на всех стадиях производства, расфасовки и дистрибуции.

Греческие производители верят, что дружеские отношения между Россией и Грецией будут продолжаться, напоминая, что наши страны объединяет большое историческое прошлое, общая религия, отсутствие между нами военных конфликтов на протяжении всей истории взаимоотношений.


Мероприятие инициировано Союзом производителей персиков и других фруктов Греции в рамках кампании "Think Peach", совместно с греческими официальными властями и с коммуникационным агентством «Агора» и журналом «Эллада».

Кампания "Think Peach" объединяет 8 сельскохозяйственных кооперативов Греции, занимающихся выращиванием и переработкой персиков, черешни, нектаринов, яблок, груш, абрикосов, киви и других фруктов:

- Сельскохозяйственное Корпоративное Объединение «АЛММЕ» S.A.

- Сельскохозяйственный Кооператив пос. Аммос р-на Верия “Неос Альякмон” («НЕОС АЛЬЯКМОН»)

- Сельскохозяйственный Кооператив пос. Меси («МЕСИ»)

- Сельскохозяйственный Кооператив пос. Мелики («МЕЛИКИ»)

- Сельскохозяйственный Садоводческий Кооператив пос. Эпископи («АСОП ЭПИСКОПИ»)

- Сельскохозяйственный Кооператив пос. Эпископи («ЭПИСКОПИ»)

- Сельскохозяйственный Кооператив Переработки & Сбыта Фруктов и Овощей Наусы («АСЕПОП НАУСАС»)

- Сельскохозяйственный Кооператив г. Велвендос обл. Козани «ДИМИТРА»

Ольга Глухарева



Теги:
Статьи по этой теме:
В бурбоне Maker's Mark воды не будет
В бурбоне Maker's Mark воды не будет
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Капсулы для очищения продуктов от радиации
Капсулы для очищения продуктов от радиации
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки