Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горькие продукты предотвращают приступы астмы

18.03.2013

Некоторые продукты могут создавать неприятные ощущения во рту, однако реакция организма на горький вкус может помочь предотвратить приступы астмы.

В исследовании обнаружилось, что потребление приторных веществ стимулирует вкусовые рецепторы в клетках воздуховодных органов, что улучшает поток воздуха благодаря релаксации мышц.

Некоторые продукты, такие как тайская капуста и китайская горькая тыква, могут расширять клетки в воздушных путях, которые уже сжались. Этот процесс известен как бронходилатация.

Ученые из Университета Массачусетса надеются, что открытие проложит путь для эффективного нового лечения астмы.

Ведущий автор исследования доктор Ронгхуа Жудже сообщил: «Я в восторге от того, что однажды после дополнительных исследований будет изобретен новый класс бронходилатантов, способных прекращать приступы астмы быстрее и без значительных побочных эффектов, которые ныне испытывают пациенты».

Он добавил, что эксперименты на лабораторных мышах дают основания предполагать о более быстром и сильном эффекте релаксации от горьких веществ, чем в существующих лекарствах.

Рецепторы горького вкуса, вероятнее всего, эволюционировали для того, чтобы помочь организму различать потенциально вредные продукты, которые испортились или ядовиты. Долгое время считалось, что эти рецепторы существуют только в определенных клетках на языке.

За последние несколько лет, однако, ученые осознали, что такие рецепторы присутствуют во многих других клетках по всему организму.

В частности, рецепторы горького вкуса на гладких мышечных клетках воздушных путей действуют так, что расслабляют клетки, когда контактируют с горькими веществами.

Признаком приступа астмы является чрезмерное сокращение гладких мышечных клеток, что вызывает сужение воздушных проходов и последующие трудности с дыханием.

Доктор Жудже изучал воздействие горьких веществ на клеточном уровне.

Во время приступа астмы каналы на мембране гладких мышечных клеток в воздушных путях открыты. Это позволяет кальцию проникать в клетку, вызывая ее сокращение и затруднение дыхания. Результаты доктора Жудже дают основания предполагать, что горькие продукты закрывают кальциевые каналы, позволяя клеткам расслабиться, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: горький , дыхание , астма , здоровье
Статьи по этой теме:
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Горькая пища – самая полезная
Горькая пища – самая полезная
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
Строение пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки