Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гиганты фаст-фуда отказались от аммиака в мясе

07.02.2012 

Три гиганта фаст-фуда в США - McDonald’s, Burger King и Taco Bell – согласились прекратить использовать гидроокись аммония в мясе для гамбургеров. 

Вещество, известное как «розовая мазь», используется для того, чтобы уничтожить бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и других патогенов, находящихся в мясе, которое можно скармливать разве что собакам. 

В гидроокиси аммония содержится взрывоопасный компонент. Кроме того, вся практика промышленного очищения продуктов вынудила известного кулинара Джейми Оливера провести кампанию по запрету использования таких добавок в еде. 

Регулирующий орган в США в пищевой индустрии, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), считает использование аммиака в пищевых продуктах безопасным, но Оливер целенаправленно выступал против его применения, а также призывал к другим изменениям в питании американцев, особенно в школах, в ходе широкомасштабной образовательной кампании. 

Много людей даже не знали о присутствии химиката в различных пищевых продуктах и не догадывались, сколько потребляли его в день, пока Оливер не открыл масштабы его применения в своих ТВ-шоу «Пищевой революции». Оливер говорит, что он не против гамбургеров, как таковых, но уверен, что использование «розовой мази» для обработки третьесортных обрезком мяса, чтобы они выглядели съедобными, должно быть запрещено. 

McDonald’s объявил, что прекратил использовать отходы мясного производства, обработанные аммиаком, несколько месяцев назад, но отказался признать, что сделал это под давлением Оливера и общественности. 

Австралийский онлайн-журнал Food Magazine связался с местным офисом McDonald’s, чтобы спросить, как обстоят дела с аммиаком на этом континенте. Представитель компании ответил, что в австралийских бургерах используется только 100% первосортная австралийская говядина. 

Другие конкурирующие фирмы фаст-фуда в Австралии, такие как Hungry Jack’s, тоже уверили, что не используют такие добавки. Гидроокись аммония для пищевой индустрии вообще не производится в Австралии и не может быть импортирована, это гарантировано на законодательном уровне. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: фаст-фуд , аммиак , мясо , добавки
Статьи по этой теме:
«Пончик Джонни» - новая сеть фаст-фуда в Москве
«Пончик Джонни» - новая сеть фаст-фуда в Москве
Chuck E. Cheeses’s планируют открыться в России
Chuck E. Cheeses’s планируют открыться в России
Hesburger в России
Hesburger в России
Заправка для автомобиля и водителя
Заправка для автомобиля и водителя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки