Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гигантский гамбургер «Fifth Third»

12.11.2011 

Невероятных размеров гамбургер теперь могут продегустировать жители штата Мичиган в США. Гигантский бутерброд удовлетворит аппетит любого, поскольку содержит калорий в два раза больше рекомендуемой суточной нормы! В состав сэндвича входят 5 мясных отбивных, 5 сырных ломтиков, приправы и специи, пикантный соус, листья салата, несколько томатных колец и сдобная булочка с семенами кунжута. 

Целевой аудиторией авторы этого бутербродного монстра выбрали бейсбольных фанатов. Им брошен вызов: прикончи гамбургер-великан как можно быстрее, докажи, что ты крут и выиграй футболку от формы любимой команды. Шедевр фаст-фуда назван «Fifth Third» в честь стадиона, на котором тренируются игроки бейсбольных команд. 

Энергетическая ценность сэндвича поражает воображение, в нём содержится 4800 калорий. Любители здорового питания явно будут шокированы, узнав, что в этом бутерброде 300 грамм жира, 744 миллиграмма холестерола и более 10 граммов натрия. 

Придумывая рецепт гигантского гамбургера его авторы уж точно не вдохновлялись результатами исследований английских учёных, которые доказали, что питание пищей быстрого приготовления снижает умственные способности человека. Проведя эксперимент на крысах в лабораторных условиях, учёные обнаружили зависимость между увеличением количества потребляемого фаст-фуда и ухудшением кратковременной памяти испытуемого. 

Исследователи Оксфордского университета на протяжении эксперимента кормили подопытных крыс пиццей, гамбургерами и кебабом. Наблюдения, проводимые в это же время, показали, что у животных, питающихся таким образом, быстрее ухудшаются интеллектуальные способности и кратковременная память, чем у их собратьев с нормальным рационом питания. Кроме того, крысы, употребляющие продукты фаст-фуда становились всё менее подвижными и физически выносливыми. 

Эндрю Мюррей (Andrew Murray), соавтор проводимых исследований, объясняет, что блюда быстрого питания, перенасыщенные жирами, сказываются не только на размерах талии потребителя, но и на его умственных способностях: «В западных странах растёт потребление жирной пищи, продукции фаст-фуда, которая приводит к таким заболеваниям, как диабет, ожирение, сердечнососудистые заболевания. Я надеюсь, что данное исследование заставит людей более внимательно подходить к составлению своего рациона питания и сократить потребление жиров». 

А вот группа учёных из Флориды выяснила, что употребление продуктов фаст-фуда оказывает воздействие на тот же центр удовольствия в мозгу человека, что и при никотиновой или наркотической зависимости. Исследователи также провели эксперимент на крысах и наблюдали, что спустя некоторое время, крысы, питающиеся фаст-фудом, перестали контролировать своё поведение при питании. Несмотря на воздействие электрическим разрядом при попытке съесть большую, чем обычно, порцию пищи, крысы ели всё больше и больше. 

Когда же из рациона животных убрали продукты фаст-фуда, заменив их на здоровую пищу, подопытные попросту перестали есть. Учёные выяснили, что потребление фаст-фуда провоцирует выработку в мозге допамина, отвечающего за состояние удовлетворения и радости. Аналогичное действие на организм оказывает приём наркотических веществ и курение.

Ольга Горелько по материалам Gentside


Теги: фаст-фуд , гамбургер
Статьи по этой теме:
Воссоздать рецепт KFC может не каждый
Воссоздать рецепт KFC может не каждый
Крупнейший протест  работников фаст-фуда в США
Крупнейший протест работников фаст-фуда в США
Университет Наварры исследует причины ожирения среди европейцев
Университет Наварры исследует причины ожирения среди европейцев
Фаст-фуд покоряет Индию
Фаст-фуд покоряет Индию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки