rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Президент рекламирует фаст-фуд

15.05.2012 

Посылает ли президент Обама неверное сообщение, когда он ест нездоровую пищу перед камерами, такую, как гамбургеры или хот-доги? Организация из Вашингтона, округ Колумбия, под названием Врачебный комитет за ответственную медицину (ВКОМ) утверждает, что да, и пытается обратить внимание на проблему. 

Врачебный комитет за ответственную медицину планирует оформить прошение, призывающее к «исполнительному приказу, запрещающему официальным правительственным фотографам снимать президента, его семью, вице-президента и членов президентского кабинета с вредной едой, включая промышленное мясо, которое может вызвать рак и ожирение». 

Со времени прихода президента Обамы в свой кабинет он неоднократно позировал перед камерами на официальных событиях с фаст-фудом в руках. Например, он ел хот-доги с британским премьер-министром Дэйвидом Кэмероном; принимал участие в автопробеге с вице-президентом в Виржинии, где останавливался в «Адской закусочной Рея»; ел чизбургеры с российским президентом Дмитрием Медведевым; останавливался в закусочной с бургерами в округе Колумбия с журналистом. Среди всех подобных случаев, полезная еда игнорировалась. 

Его предшественники, включая Джорджа Буша, Билла Клинтона и Рональда Рейгана, также позировали с нездоровей пищей на официальных кадрах. 

В прошение об исполнительных действиях доказывается, что фотографии из Белого дома, на которых фигурирует еда, всегда находятся в центре публичного внимания, подобно сценам с продуктами определенных брендов художественных фильмах. Поэтому такие фотографии идут в разрез с политикой здравоохранения правительства, такой как рекомендации по питанию американцев Министерства сельского хозяйства США, внося свою лепту в невежество населения в вопросах здоровья и питания. Президент Обама сделал неплохую публичную рекламу сети заведений Five Guys Burger and Fries, когда он остановился в таком ресторанчике в Вашингтоне во время своего выезда из офиса в 2009 году для интервью с новостным репортером NBC Брайяном Уильямсом. 

Широко разошедшиеся фотографии с президентом Франклином Делано Рузвельтом, едящим хот-дог, считается, сделали большую услугу в деле продвижения по всей стране этого, в общем, непопулярного продукта в то время. Сейчас американцы потребляют семь миллиардов хот-догов в период между Днем поминовения весной и Днем труда осенью. 

На странице в Facebook Врачебный комитет за ответственную медицину просит снабжать их фотографиями президента Обамы и бывших президентов США, едящих фаст-фуд. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: Обама , фаст-фуд , реклама
Статьи по этой теме:
Владелица ресторана умерла после обеда с Обамой
Владелица ресторана умерла после обеда с Обамой
Заведение, где ужинал Обама, закрыто из-за санитарных нарушений
Заведение, где ужинал Обама, закрыто из-за санитарных нарушений
Англичанку выгнали из McDonald's за  большое мороженное
Англичанку выгнали из McDonald's за большое мороженное
Как зародился американский фастфуд?
Как зародился американский фастфуд?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки