rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Франция официально выступила против Бисфенола А

17.12.2012

Во Франции вышел запрет на использование химического вещества, которое входит в состав некоторых пластиковых бутылок, пищевых контейнеров и детских упаковок. Бисфенол А, известный как BPA, признан парламентом страны незаконным химикатом.

К такому решению власти пришли после того, когда лабораторный тест с подопытными животными показал, что химическое вещество влияет на мозг и нервную систему. По данным некоторых исследований, существует непосредственная связь между воздействием BPA и возникновением ишемической болезни сердца и нарушения репродуктивной функции.

Бисфенол А используется в бутылках из твердого пластика типа "поликарбонатных", а также как защитное покрытие в консервных банках с продуктами питания и напитками.

Что касается упаковок детского питания, то запрет на использование химиката в них вступит в силу в следующем году, а на все остальные пищевые контейнеры закон распространится в 2015 году, пишет News.Sky.

Принятый в верхней палате французского парламента закон налагает "запрет на производство, импорт, экспорт и коммерциализации всех форм упаковки продуктов питания, содержащих бисфенол А".

Ряд стран ввели добровольные меры и законы по прекращению производства детских бутылочек с содержанием BPA, а также издали методические рекомендации по безопасной эксплуатации контейнеров.

По данным информагентства, власти Франции запрещали выпуск детских бутылочек с использованием бисфенола А в июне 2010 года.

Ольга Ветрова



Теги: бисфенол а , бифенол , упаковка , запрет , Франция
Статьи по этой теме:
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Вредное воздействие бисфенола-А вновь поставлено под сомнение
Вредное воздействие бисфенола-А вновь поставлено под сомнение
Бифенол – упаковочный яд
Бифенол – упаковочный яд
Квадратная бутылка пива Heineken
Квадратная бутылка пива Heineken
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки