Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Франция официально выступила против Бисфенола А

17.12.2012

Во Франции вышел запрет на использование химического вещества, которое входит в состав некоторых пластиковых бутылок, пищевых контейнеров и детских упаковок. Бисфенол А, известный как BPA, признан парламентом страны незаконным химикатом.

К такому решению власти пришли после того, когда лабораторный тест с подопытными животными показал, что химическое вещество влияет на мозг и нервную систему. По данным некоторых исследований, существует непосредственная связь между воздействием BPA и возникновением ишемической болезни сердца и нарушения репродуктивной функции.

Бисфенол А используется в бутылках из твердого пластика типа "поликарбонатных", а также как защитное покрытие в консервных банках с продуктами питания и напитками.

Что касается упаковок детского питания, то запрет на использование химиката в них вступит в силу в следующем году, а на все остальные пищевые контейнеры закон распространится в 2015 году, пишет News.Sky.

Принятый в верхней палате французского парламента закон налагает "запрет на производство, импорт, экспорт и коммерциализации всех форм упаковки продуктов питания, содержащих бисфенол А".

Ряд стран ввели добровольные меры и законы по прекращению производства детских бутылочек с содержанием BPA, а также издали методические рекомендации по безопасной эксплуатации контейнеров.

По данным информагентства, власти Франции запрещали выпуск детских бутылочек с использованием бисфенола А в июне 2010 года.

Ольга Ветрова



Теги: бисфенол а , бифенол , упаковка , запрет , Франция
Статьи по этой теме:
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Вредное воздействие бисфенола-А вновь поставлено под сомнение
Вредное воздействие бисфенола-А вновь поставлено под сомнение
Бифенол – упаковочный яд
Бифенол – упаковочный яд
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки