Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пятерка продуктовых новостей из Америки

12.04.2012 

В Управлении по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) решили не запрещать бифенол А - химическое вещество, вмешивающееся в работу эндокринной системы. Совет защиты природных ресурсов (NRDC) обратился в Управление с петицией о запрете химиката, который связывается с развитием рака и отклонениями в развитии мозга, как доказывают исследования. Бифенол А присутствует во многих продуктах, включая внутреннюю подкладку консервных контейнеров и пластиковые бутылки. FDA утверждает, что исследования показывает значительно меньшее содержание бифенола в человеческом организме, чем это указывается в утверждениях NRDC. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует расширить приватизацию услуг инспектирования птицеводства на перерабатывающих заводах по производству курятины. Предложенный модельный проект возложит ответственность за досмотр птичьих тушек на перерабатывающее предприятие. На данный момент министерство ставит инспекторов по пищевой безопасности на производственные линии завода. Новый закон приведет к потере многих рабочих мест в министерстве. 

FDA ответило на прошение «Просто поместите этикетку!», в котором просилось указывать на этикетке наличие генетически модифицированных ингредиентов в продукте. Петиция собрала более миллиона подписей, став самым большим официальным обращением в истории ведомства. Управление ответило, что пока не достигло решения в этом вопросе. Авторы петиции возмущаются, что такой внушительный документ в FDA посчитали всего лишь одним «комментарием». 

Компании Del Monte Foods и Fresh Del Monte, которые образовались при расколе в 1989 году, начали юридический спор. Del Monte Foods изготавливает консервированные продукты и корм для домашних питомцев, а Fresh Del Monte продает свежие фрукты и овощи. «Свежая» компания подает иск против «консервированной» потому что последняя продает нарезанные свежие фрукты под торговой маркой первой фирмы, нарушая этим контракт. Суд Манхэттена возместил Fresh Del Monte ущерб в 13,5 миллиона долларов, что значительно меньше 66 и 270 миллионов, которые требовала компания. 

Министерство сельского хозяйства США представило новую процедуру сертификации для оливкового масла холодного отжима под названием программа мониторинга качества - ПМК. ПМК должна подтвердить чистоту и качество оливкового масла, и проводит строгие тесты, проверки для гарантирования того, что производители придерживаются стандартов. Первой компанией, получившей логотип ПМК, стала Pompeian Inc из Балтимора, которая импортирует оливковое масло их средиземноморского региона и Южной Америки. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: новости , США , бифенол , бисфенол
Статьи по этой теме:
Что нового с продуктами в США
Что нового с продуктами в США
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
Квас «Кружка и Бочка»
Квас «Кружка и Бочка»
Мексика и США уладили томатный конфликт
Мексика и США уладили томатный конфликт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки