Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фонд Mondelēz International организовал международный саммит ведущих некоммерческих фондов для поддержки здорового образа жизни среди молодежи

18.09.2013

· Семь партнерских НКО совместно разработали План оптимизации для повышения эффективности своих программ

· В ходе подготовки этого плана использовался метод “Program Impact Pathway”, что позволило коренным образом изменить подход к созданию и менеджменту благотворительных проектов

ДИРФИЛД (Иллинойс, США)

Фонд Mondelēz International организовал встречу семи ведущих некоммерческих организаций (НКО) мира, занимающихся профилактикой ожирения на уровне местных сообществ, с целью увеличения их вклада в пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Эти НКО разработали совместный план по улучшению измерения, оценки и проектирования существующих и будущих проектов в области продвижения принципов сбалансированного питания, а также лучшего информирования о таких программах. Саммит проводился под руководством доктора Рафаэля Переса-Эскамилья, профессора эпидемиологии и директора Центра практики здравоохранения при факультете здравоохранения Йельского университета, и Майкла Олберга-Себериха, управляющего директора Фонда Beyond Philanthropy, при содействии Международного фонда по вопросам питания.

«Это первая возможность изменить способы, которыми партнерские НКО создают и развивают программы по борьбе с детским ожирением, а также измеряют эффективность этих программ, – заявил Перес-Эскамилья. – Используя метод “Program Impact Pathway” (PIP), мы обучаем наиболее современному, комплексному и тщательному подходу к оценке, чтобы НКО и их партнеры могли дальше совершенствовать свои основанные на эмпирических наблюдениях программы».

В саммите участвовали следующие организации: «Партнерство INMED для детей» в Бразилии, «Фонд развития молодежи» в Китае, «Класс 2000» в Германии, Save the children в Италии, CAF (Charities Aid Foundation) в России, Фонд «Алисия» в Испании и Life education West Midlands в сотрудничестве с Services for education в Великобритании. Саммит стал первой возможностью для руководителей НКО встретиться лично во время Международного конгресса по проблемам питания – крупнейшего в мире мероприятия для специалистов в области питания, проходящего в эти дни в Гранаде (Испания).

«Организация встречи международной группы НКО под эгидой Mondelēz International в рамках такого форума – это уникальное событие, – заявил Олберг-Себерих. – Важно продемонстрировать корпоративным благотворительным организациям и сообществам НКО, что результаты этих семинаров будут иметь значение в глобальном масштабе. Вместе они могут найти точки соприкосновения, лучше понять тенденции и возможности и взглянуть на вещи стратегически, чтобы содействовать успеху друг друга».

«Мы стремимся создавать партнерства внутри местных сообществ, которые бы помогали людям формировать полезные привычки, тем самым позволяя вести здоровый образ жизни. -– заявила Николь Робинсон, президент Фонда Mondelēz International и старший директор по благотворительным программам компании Mondelēz International. – Наша компания присутствует в 165 странах мира, поэтому мы обладаем уникальными возможностями обеспечивать инновационное сотрудничество, объединяя представителей ведущих НКО мира для повышения физической активности населения, предоставления свежих продуктов питания благодаря развитию местного сельского хозяйства и информирования детей и их семей о вопросах питания. Я с оптимизмом смотрю на то, как эти НКО смогут преодолеть все преграды и границы, сохраняя приверженность целям улучшения здоровья людей».

Даже по отдельности семь партнерских НКО добились огромных успехов. А благодаря саммиту они создали новые возможности для сотрудничества и изменения жизни людей к лучшему. Приведем некоторые примеры недавних результатов, достигнутых партнерскими НКО в разных уголках мира:

· Бразилия: Организация «Партнерства INMED для детей» создала программу для школ «Здоровье в действии» для просвещения детей и их семей в вопросах правильного питания, здорового образа жизни, профилактики заболеваемости и санитарно-гигиенических мер. Мероприятия в рамках данной программы охватывают более 188 000 школьников и 752 000 членов их семей в девяти городах. Они направлены на обучение учителей, работников системы общественного питания и активистов созданию личных, общественных и школьных садов, чтобы сделать школьные обеды более богатыми питательными веществами, улучшить доступ жителей к свежей продукции и информации о важности здорового питания.

· Китай: «Фонд развития молодежи» создал программу «Кухни надежды» для повышения питательности предлагаемых студентам продуктов. С 2009 года он предоставляет услуги организации столовых 1 000 школ в 28 провинциях и проводит обучение учителей и работников кухни пищевой безопасности и правильному питанию. Группе удалось увеличить потребление студентами овощей, мяса, яиц, бобовых и молочных продуктов, а также сформировать у студентов полезные привычки в области личной гигиены, тем самым уменьшив вероятность возникновения у них желудочно-кишечных заболеваний.

· Германия: «Класс 2000» –завоевавшая награды программа, которая пропагандирует здоровый образ жизни, которая к данному моменту принесла пользу более, чем 1 миллиону детей в 38 000 начальных школах. Она нацелена на передачу жизненно необходимых знаний о питании, важности физической активности и о других ценных для жизни навыках.

· Италия: Организация Save the Children создала программу «На старт, внимание, марш!», пропагандирующую здоровый образ жизни и физическую активность. Она направлена на более чем 66 000 детей и их семьи в 10 городах страны.

· Россия: CAF Россия расширили масштаб зарекомендовавшей себя образовательной программы «Будь здоров!» до трех регионов. Теперь более 13 000 детей и их семьи в 38 школах получают дополнительные знания в вопросах сбалансированного питания и физической активности.

· Испания: Фонд «Алисия» проводит кулинарные семинары и просвещает в вопросах питания 30 000 учащихся и стремится к улучшению пищевых привычек и повышению физической активности среди испанских подростков. С момента запуска программы в 2011 году ей были присуждены награды федеральных и региональных правительств, а также ведущего делового журнала страны.

· Великобритания: Life Education West Midlands в сотрудничестве с Services for Education реализует в Бирмингеме программу «Здоровье на всю жизнь», чтобы правильное питание, приготовление и выращивание продуктов, а также физическая активность стали основой здорового образа жизни. Программа уже помогла 4 500 ученикам в 16 начальных школах. Всего за один год действия программы 68% участников стали готовить в школе, 64% - выращивать собственные овощи, а 34% начали заниматься физкультурой ежедневно.

За последние 25 лет пожертвования компании Mondelēz International в благотворительные организации во всем мире в форме наличных средств и продуктов питания составили более 1 млрд. долл. США. А через Фонд Mondelēz International компания переводит миллионы долларов на программы по повышению физической активности детей и членов их семей, по обеспечению свежих овощей и фруктов в продуктовой корзине благодаря поддержке локального сельского хозяйства и по развитию образовательных программ о сбалансированном питании. 

Mondelēz International, бренды

Компания Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. 


Теги: Mondelēz International , фонд , молодежь , здоровый образ жизни , праздники
Статьи по этой теме:
Мон’дэлис Русь подводит итоги сотрудничества с банком продовольствия Фудбэнк Рус в 2013 году
Мон’дэлис Русь подводит итоги сотрудничества с банком продовольствия Фудбэнк Рус в 2013 году
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Estrella запускает новую линейку Hot range
Estrella запускает новую линейку Hot range
Mondelēz International начинает производство Т-дисков Tassimo в России
Mondelēz International начинает производство Т-дисков Tassimo в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки