Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европа защищает свои истощенные рыбные промыслы

20.05.2013

Министры рыболовства Евросоюза пришли к соглашению, что необходимо закончить десятилетия избыточного вылова рыбы и избавления от излишков в европейских водах. Целью этого соглашения является восстановление истощенных рыбных запасов.

Соглашение требует ратификации в Европарламенте. Оно способно завершить распри относительно ежегодных квот на вылов рыбы и представить долгосрочный план по восполнению рыбных запасов, которые практически были зачищены в некоторых водах Европы.

Однако активисты экологических групп утверждают, что план недостаточного решителен и сразу возникли опасения, что в Европарламенте могут возникнуть возражения.

Министры вели переговоры 36 часов, чтобы достичь понимания в общей политике рыболовства Евросоюза, которая не менялась с 1970 года и все чаще признается провальной, поскольку позволяет субсидированным флотилиям промышленного масштаба истощать рыбные запасы.

Около 80 процентов средиземноморских и 47 процентов атлантических запасов пострадали от избыточного вылова рыбы, как демонстрируют цифры статистики Европейской комиссии.

Новый договор представит новые лимиты на вылов и запрет на выброс некоторых рыб нежелательного вида или размера. Запрет на выброс распространяется на скумбрию и селедку до 2015 года, а на другие виды до 2016 года.

Европарламент, который рассмотрит договор позже в этом месяце, может призвать к поиску более решительных мер, таких как установка конечного срока для восстановления запасов в 2020 году. Первой реакцией на соглашения со стороны этой институции было заявление, что оно «не достаточно смелое».

Экологические группы выразили разочарование и заявили, что восполнение запасов отнимет больше времени, чем ожидается.

В отчете Всемирного фонда природы говориться, что для восстановления запасов рыбы необходимо больше ста лет. Группа морских активистов OCEANA заявляет, что запрет позволит выбрасывать значительное количество выловленной рыбы обратно.

Британская кулинарная знаменитость Хью Фирнли-Витингстол, чья кампания против избыточного вылова под названием «Борьба за рыбу» привлекла почти 860 тысяч поклонников, говорит, что он поддержал более решительные требования Евросоюза, такие как указание сроков, когда рыбные запасы улучшат свое состояние.

Для избыточного вылова рыбы существует несколько причин. Рыболовы имеют дело с временными ограничениями, а розничные сети предлагают премиальные за рыбу определенного размера.

Министр рыболовства Великобритании Ричард Беньйон сообщил: «Это были трудные переговоры, и хотя они не настолько решительные, как мне хотелось бы, мы сумели отстоять наши ключевые принципы. Этот пакет реформ выполняет наше обещание сделать выброс рыбы делом прошлого и гарантирует восстанавливаемое рыболовство для будущих поколений», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: рыболовство , ресурсы , Евросоюз , рыба
Статьи по этой теме:
Рыбное министерство
Рыбное министерство
В России хотят избавиться от контроля над ГМО
В России хотят избавиться от контроля над ГМО
Грузия защитила свои вина от подделки
Грузия защитила свои вина от подделки
Украинское сало попадет под запрет
Украинское сало попадет под запрет
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки