Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит яиц в Евросоюзе

25.12.2011 

Кондитеры и производители хлебобулочных изделий в Европе опасаются повышения цен на яйца и даже дефицита из-за введения в силу закона ЕС о регулировании содержания домашних животных с 1 января 2012 года. 

Директива по условиям содержания кур-несушек запрещает использование узких ярусных клеток, вынуждая производителей яиц переходить на более пространные клетки, позволяющие птицам ставать на жердочки и свободно двигаться. 

Однако 13 стран Европейского союза, включая Испанию, Италию и Польшу, признались, что их яичная промышленность не справится с новыми требованиям к Новому году. Это вызвало опасения дефицита продукции и роста цен. 

Грозящий кризис подтолкнул компанию Arla Foods Ingredients к более активному продвижению своей продукции – заменителей яиц NUTRILAC. 

Джон Гелли, директор по продажам для кондитеров ЕС в Arla Foods Ingredients, сказал: «Ингредиенты, заменяющие яйца, такие как наша линейка NUTRILAC, предлагают прекрасное решение в этой неопределенности. Они ведут себя так же, как и яйца во множестве хлебобулочных и кондитерских изделий и позволяют компаниям поддерживать качество продуктов и безупречное имя торговой марки». 

Более того, изготовленные из пшеничного белка заменители яиц NUTRILAC имеют преимущества перед яйцами. Они дешевле, содержат меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина, чем яйца, у них больше срок хранения (до 18 месяцев), чем у яиц и они способствуют производству великолепных вкусных продуктов. 

Джон Гелли добавил: «Мы уверены, что пекари и кондитеры будут в восторге от производства своей продукции без куриных яиц, заменив их NUTRILAC – и у нас нет сомнения, что введение в силу Директивы заставит их задуматься о переходе на новый ингредиент». 

Директива по условиям содержания кур-несушек вступает в силу на территории ЕС 1 января 2012 года. Она запрещает содержать кур в клетках, меньше чем 45 сантиментов высотой и 750 квадратных сантиметров по площади. Она также обязывает производителей устанавливать жердочки и подстилку, что позволит птице нестись, клевать и грестись. 

Ярослав Плутенко по материалам Thefoodworld


Теги: производители , яйца , Евросоюз
Статьи по этой теме:
Украинская селедка забракована в Нью-Йорке
Украинская селедка забракована в Нью-Йорке
"Особенная" чайная упаковка от Sandstrom Partners
"Особенная" чайная упаковка от Sandstrom Partners
Сломать зуб, съев хот дог?
Сломать зуб, съев хот дог?
Опасные челябинские пирожные
Опасные челябинские пирожные
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки