Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит яиц в Евросоюзе

25.12.2011 

Кондитеры и производители хлебобулочных изделий в Европе опасаются повышения цен на яйца и даже дефицита из-за введения в силу закона ЕС о регулировании содержания домашних животных с 1 января 2012 года. 

Директива по условиям содержания кур-несушек запрещает использование узких ярусных клеток, вынуждая производителей яиц переходить на более пространные клетки, позволяющие птицам ставать на жердочки и свободно двигаться. 

Однако 13 стран Европейского союза, включая Испанию, Италию и Польшу, признались, что их яичная промышленность не справится с новыми требованиям к Новому году. Это вызвало опасения дефицита продукции и роста цен. 

Грозящий кризис подтолкнул компанию Arla Foods Ingredients к более активному продвижению своей продукции – заменителей яиц NUTRILAC. 

Джон Гелли, директор по продажам для кондитеров ЕС в Arla Foods Ingredients, сказал: «Ингредиенты, заменяющие яйца, такие как наша линейка NUTRILAC, предлагают прекрасное решение в этой неопределенности. Они ведут себя так же, как и яйца во множестве хлебобулочных и кондитерских изделий и позволяют компаниям поддерживать качество продуктов и безупречное имя торговой марки». 

Более того, изготовленные из пшеничного белка заменители яиц NUTRILAC имеют преимущества перед яйцами. Они дешевле, содержат меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина, чем яйца, у них больше срок хранения (до 18 месяцев), чем у яиц и они способствуют производству великолепных вкусных продуктов. 

Джон Гелли добавил: «Мы уверены, что пекари и кондитеры будут в восторге от производства своей продукции без куриных яиц, заменив их NUTRILAC – и у нас нет сомнения, что введение в силу Директивы заставит их задуматься о переходе на новый ингредиент». 

Директива по условиям содержания кур-несушек вступает в силу на территории ЕС 1 января 2012 года. Она запрещает содержать кур в клетках, меньше чем 45 сантиментов высотой и 750 квадратных сантиметров по площади. Она также обязывает производителей устанавливать жердочки и подстилку, что позволит птице нестись, клевать и грестись. 

Ярослав Плутенко по материалам Thefoodworld


Теги: производители , яйца , Евросоюз
Статьи по этой теме:
Новогоднее дефиле французских напитков
Новогоднее дефиле французских напитков
Carlsberg напоит золотом
Carlsberg напоит золотом
Грузия возвращает чай
Грузия возвращает чай
Реклама натурального молока
Реклама натурального молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки