rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экологичная упаковка из грибного мицелия

26.07.2013

Американская компания Ekovative анонсировала выход на рынок инновационной экологически чистой упаковки для пищевых продуктов. Сырьем для ее производства является отработанный грибной мицелий и прочие сельскохозяйственные отходы, которые ранее фермеры просто выбрасывали.

Помимо экологичности, от существующих на сегодняшний день аналогов из синтетических материалов, в производстве которых используются невозобновляемые ресурсы - нефть и газ, упаковку из грибного мицелия выгодно отличает низкая цена, простота производства и тот факт, что, учитывая ежегодно возрастающее производство и потребление грибов в США, мицелий является поистине нескончаемым ресурсом.

Благодаря тому, что мицелий, состоящий из миллионов тонких хитиновых нитей, выступает в роли мощного связывающего агента, самостоятельно соединяя различные сельскохозяйственные отходы, например – подсолнечную шелуху, удается получить очень крепкий материал, по структуре напоминающий привычный пластик.

«Наш материал создает сама природа, мы не прикладываем для этого никаких усилий», - делится успехом Эбен Байер - один из основателей компании.

В отличие от привычных пластиковых упаковок, которые в последние время стали настоящей головной болью всех – от экологов до рядовых сотрудников коммунальных служб, использованные упаковки из мицелия грибов и прочих сельскохозяйственных отходов в кратчайшие сроки подвергаются 100 процентному биоразложению, не загрязняя и не засоряя окружающую среду.

В ближайшем будущем в компании надеются расширить область применения новой технологии, задействовав ее в производстве экологически чистых строительных материалов, элементов отделки салонов автомобилей, мебели.

Светлана Юрова



Теги: грибы , упаковка , новинки , экология
Статьи по этой теме:
Радиоактивные грибы в Японии
Радиоактивные грибы в Японии
Радиоактивные лисички на рынках Москвы
Радиоактивные лисички на рынках Москвы
Жители Западной Украины отравились грибами
Жители Западной Украины отравились грибами
Depot WPF подготовило Bonduelle для жарки
Depot WPF подготовило Bonduelle для жарки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки