Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Движение за запрет мяса льва в США

28.12.2012

В последние несколько месяцев в Интернете появилось несколько петиций, призывающих запретить подавать мясо льва в США. Для некоторых было сюрпризом, что «рычащее» мясо пользуется большой популярностью в этой стране. По крайней мере, несколько ресторанов на регулярной основе подают остатки, как бы сказать, бывших цирковых львов.

Многие гурманы не задавались мыслью о поедании мяса животных, находящихся под угрозой исчезновения. После удачной петиции прошлым летом, взывающей к канзасскому ресторану отменить ужин с блюдами из экзотических животных, новая петиция обращается к министерству сельского хозяйства США запретить продажу львиного мяса по всей стране.

Как утверждается в некоторых медиа, освещающих события в мире кулинарии, нынешняя шумиха началась из-за одного ужина в ресторане, который планировался подаваться с мясом кенгуру, альпаки, крокодила, водяного буйвола, и, конечно же, льва. Однако другие рестораны время от времени также готовят мясо льва, возбуждая как ярость защитников животных, так и энтузиазм любителей экзотической дичи.

Позади этих ресторанов существует сеть поставщиков львиного мяса. Многие заготовители больше не смогут производить или продавать львиное мясо, если львы попадут в перечень животных, сопровождающий Закон США о видах, находящийся под угрозой. О таком намерении объявила Американская служба морской и дикой природы в ноябре, сообщает Culinate.

Ярослав Плутенко



Теги: мясо льва , львиное мясо , запрет , США
Статьи по этой теме:
Эмбарго одной страны распространяется на весь Таможенный союз
Эмбарго одной страны распространяется на весь Таможенный союз
«Перекрестки» и «Пятерочки» могут остаться без продуктов
«Перекрестки» и «Пятерочки» могут остаться без продуктов
Россельхознадзор запретил ввоз  в Россию 33 тонн импортных томатов
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 33 тонн импортных томатов
Запрет на большие порции газировки
Запрет на большие порции газировки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки