Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Дорожная карта" для алкогольного рынка

15.11.2015

На самой крупной российской продовольственной выставке ведущие алкогольные компании не только представят свои стенды, но и обсудят пути выхода из кризиса на АЛКОКОНГРЕССЕ.

Продолжающиеся экономические потрясения на фоне не всегда оправданно жесткой политики государственного регулирования привели к тому, что российский рынок алкоголя продолжает пребывать в кризисе.

Нелегальный рынок, который уже пробил в бюджете ощутимую брешь как минимум в 270 млрд. рублей, наносит ущерб не только государству, но и легальным производителям.

По некоторым данным, доля легальной продукции составляет не более 40%, и, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, адекватные меры борьбы с контрафактом сегодня в нашей стране отсутствуют.

Анализ данных по сумме результатов трёх кварталов 2014–го и 2015–го годов показывает, что «достаточно сложная ситуация» на рынке алкоголя, как её охарактеризовал заместитель председателя правительства Александр Хлопонин, продолжает оставаться таковой.

По данным АллМаркетИнфо, хуже всего дела обстоят в сегментах слабого алкоголя и пивоваренной продукции, которые просели соответственно на 56% и 8%. Водка «прибавила» незначащие 0,76% , ЛВИ +3 %, в производстве прибавили сегменты, которые используют импортируемые материалы для производства: шампанские вина 2,4%, коньяк 13%, винодельческая продукция 26% - цифры оптимистичные, но является ли это показателем российского производства?

Количество мер контроля за рынком тем временем продолжает нарастать: с начала нового года вводится ЕГАИС в оптовом звене, а со второго полугодия – в розничном. Ожидание грядущих перемен лихорадит легальный бизнес, а «алкогольные пираты» потирают руки – на прореженном рынке освобождаются новые места.

В конце октября правительственная комиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка подготовила дорожную карту, направленную на стабилизацию и развитие конкуренции на алкогольном рынке России. По словам председателя рабочей группы Александра Хлопонина, выработанные мероприятия приведут к качественным изменениям в отрасли, улучшат ситуацию с государственным

регулированием, будут способствовать выявлению нарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, а также помогут снизить масштаб злоупотреблений на алкогольном рынке.

Как сказал в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин: «отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге». Легальный бизнес готов к выполнению наказов руководителя страны и приглашает чиновников для диалога.

Реализацию «Дорожной карты», и участие в ней алкогольного бизнеса будет обсуждаться на главном событии алкогольного рынка - АЛКОКОНГРЕССе, который состоится 9-го февраля на выставке «Продэкспо–2016».

Помимо этого в экспозиции выставки традиционно представлены ведущие компании, которые, несмотря на трудности, продолжают работать на алкогольном рынке. Те государственные структуры, чиновники, которым поручено принимать меры для выхода алкогольного рынка из кризиса, могут не только принять участие в АЛКОКОНГРЕССе, но и поработать на самой выставке ПРОДЭКСПО, увидеть передовые компании и узнать их мнение о «Дорожной карте». 

Каждый год на площадке «Продэкспо» (а это более 100 000 кв. м) представляют свои экспозиции около 2000 компаний из 65 стран мира. Выставка собирает свыше 55 000 специалистов из 97 стран, российская география охватывает буквально все регионы.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию форум «Продэкспо» от года к году растёт по таким показателям как число стран участниц, посетительская активность, представительство российских коллективных региональных экспозиций, количество заявленных федеральных и региональных сетей.

В 2016–м году организаторы отмечают бурный рост деловой активности, обусловленный глобальными изменениями отечественного рынка. Взятый правительством курс на импортозамещение уже привёл к переформированию карты поставщиков: сегодня ритейлеры вынуждены искать новых партнёров, а российские производители получили редкий шанс занять освободившиеся ниши.

Информация и регистрация на АЛКОКОНГРЕСС: http://www.alcoexpert.ru/otredakcii/27196-xi-alkokongress-i-ii-vinnyj-forum-na-prodyekspo-2016.html

Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ

Теги: рынок , алкоголь , кризис
Статьи по этой теме:
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий
Молочный рынок скис
Молочный рынок скис
Черный рынок сладостей в Северной Корее
Черный рынок сладостей в Северной Корее
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки