Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обзор рынка фруктов в Северном полушарии на 21 неделю

30.05.2014


США
В Северной Америке подходит к концу сезон чилийского столового винограда. На восточном побережье цена некоторых сортов уже снизилась и оказалась очень доступной.

Несмотря на большое предложение чилийских клементинов и перуанских мандаринов, цены данных цитрусовых были стабильными и лишь немного превысили прошлогодние показатели.

Общее предложение лимонов из Калифорнии и Мексики достигло почти 2000 тонн, что незначительно превысило прошлогодние показатели продаж. Аналогичная ситуация наблюдалась и для поставок апельсинов из этих двух стран: за прошедшую неделю их было предложено более 520 тонн по существенно большей цене.

Несмотря на рост спроса на крупные двухцветные яблоки, трехфунтовые упаковки с ними продавались крайне плохо. Рост продаж яблок происходил преимущественно за счет высокой доступности американских зеленых яблок сорта Granny Smith.

Европа
На европейском континенте практически завершились продажи белого чилийского винограда. Из-за начала сезона в Египте трейдеры как можно быстрее пытаются сбыть индийские фрукты данного вида.

В целом оказалась низкой и активность рынка двухцветных яблок. фрукты, завезенные из южного полушария (Чили, Бразилии и ЮАР), продавались по более низким (по сравнению с прошлогодними) ценам.

Несмотря на то, что фактическое потребление груш всю прошедшую неделю оставалось стабильным¸ на некоторые сорта (такие как Packham Triumph) спрос, наоборот, вырос.

За первую половину мая существенно снизились запасы итальянского киви, и на рынок вышли более дорогие партии чилийских фруктов.



Теги: фрукты , рынок , обзор
Статьи по этой теме:
Порошок из овощей и фруктов
Порошок из овощей и фруктов
Аномальные снегопады в Украине вызовут дефицит фруктов летом
Аномальные снегопады в Украине вызовут дефицит фруктов летом
Медведев российским потребителям советует зелень с отечественных грядок
Медведев российским потребителям советует зелень с отечественных грядок
Новые сады в Афганистане
Новые сады в Афганистане
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки