rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обзор рынка фруктов в Северном полушарии на 21 неделю

30.05.2014


США
В Северной Америке подходит к концу сезон чилийского столового винограда. На восточном побережье цена некоторых сортов уже снизилась и оказалась очень доступной.

Несмотря на большое предложение чилийских клементинов и перуанских мандаринов, цены данных цитрусовых были стабильными и лишь немного превысили прошлогодние показатели.

Общее предложение лимонов из Калифорнии и Мексики достигло почти 2000 тонн, что незначительно превысило прошлогодние показатели продаж. Аналогичная ситуация наблюдалась и для поставок апельсинов из этих двух стран: за прошедшую неделю их было предложено более 520 тонн по существенно большей цене.

Несмотря на рост спроса на крупные двухцветные яблоки, трехфунтовые упаковки с ними продавались крайне плохо. Рост продаж яблок происходил преимущественно за счет высокой доступности американских зеленых яблок сорта Granny Smith.

Европа
На европейском континенте практически завершились продажи белого чилийского винограда. Из-за начала сезона в Египте трейдеры как можно быстрее пытаются сбыть индийские фрукты данного вида.

В целом оказалась низкой и активность рынка двухцветных яблок. фрукты, завезенные из южного полушария (Чили, Бразилии и ЮАР), продавались по более низким (по сравнению с прошлогодними) ценам.

Несмотря на то, что фактическое потребление груш всю прошедшую неделю оставалось стабильным¸ на некоторые сорта (такие как Packham Triumph) спрос, наоборот, вырос.

За первую половину мая существенно снизились запасы итальянского киви, и на рынок вышли более дорогие партии чилийских фруктов.



Теги: фрукты , рынок , обзор
Статьи по этой теме:
Полезная этикетка
Полезная этикетка
Фруктовый корм свиней Приморья
Фруктовый корм свиней Приморья
Европейские органические фрукты и овощи идут в Россию
Европейские органические фрукты и овощи идут в Россию
Улицы Москвы опустеют, не будет ни фруктов, ни овощей
Улицы Москвы опустеют, не будет ни фруктов, ни овощей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки