Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Долой путаницу в терминологии кофе!

06.11.2012

Британский супермаркет Debenhams надеется прояснить всю путаницу, вызываемую сложными названиями кофе – таким как «капучино», «латэ», «моча» и «черный кофе» - и заменить их понятными описательными терминами наподобие «пенистый кофе», «кофе с натуральным молоком», «кофе с шоколадным вкусом» или «простое кофе без молока». Такая идея является частью кампании по переводу меню «на простой язык».

Некоторые удивляются, почему в Debenhams просто не включили описания в уже готовые меню под каждым пунктом, вместо того, чтобы стирать все. Как теперь новички узнают о том, что такое капучино?

Однако следует похвалить другое новшество, которое сопровождает первое. В то время, как другие компании используют надписи наподобие «высокий» (небольшой), «крупный» или «venti» (очень большой), в Debenhams будут предлагать кофе только в размерах «чашка» и «кружка».

В заявлении сеть супермаркетов открыла статистику, что еженедельно продается 100 тысяч порций кофе в 160 кофейных точках сети по всей Великобритании и Ирландии. Кофе составляет 67 процентов продаж, по сравнению с 33 процентами чая.

Новое меню проходит испытание в одной точке на Оксфорд-стрит в Лондоне, однако он уже разослано в другие выбранные магазины. Основательно кампании Plain English («Простой английский») Крисси Мэер выразила свою поддержку в прессе:

«Чай или кофе – это должно называться просто по-английски. Если потребители могут читать меню с пониманием, они охотнее захотят попробовать что-то новое и вероятней вернуться снова в заведение», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко 



Теги: термины , терминология , название , кофе
Статьи по этой теме:
За иностранные бренды будут брать налог
За иностранные бренды будут брать налог
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods открывает в Ленинградской области завод по производству кофе
Kraft Foods открывает в Ленинградской области завод по производству кофе
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Кофе с молоком – смертельная инъекция
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки