rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тайский кофе из экскрементов слонов

03.11.2012

Тем, кто любит кофе и терпим к запахам, стоит поехать в Таиланд, где одна фешенебельная гостиничная сеть предлагает гостям кофе из экскрементов слона.

Кофе Black Ivory, сделанное из кофейных зерен, которые были переварены тайскими слонами, обещает быть очень мягким по вкусу. Но стоит такой напиток немало.

Сеть отелей Anantara установила стоимость за этот «очищенный естественным путем» кофе на уровне 1 100 долларов США за килограмм, что делает его одним из самых дорогих в мире напитков.

«Исследования показали, что в процессе пищеварения энзимы слонов разрушают кофейный белок», - сообщает представитель тайской гостиничной сети, продающей пикантную смесь по цене 50 долларов США за чашку. «Так как белок – один из тех элементов, который придает кофе горький вкус, то чем его меньше, тем кофе менее горький».

Как только слон переваривал кофе-бобы, погонщики слонов собирают их из экскрементов и высушивают на солнце. Весь процесс проходит на базе центра спасения слонов на севере Таиланда, принадлежащего отелю, где живут 30 животных, а также погонщики и их семьи.

Black Ivory – не первый продукт, потрясший рынок своей новизной. По схожей стоимости продается кофе, прошедший через пищеварительный тракт африканской циветты – млекопитающего, обитающего на деревьях на Филиппинах, во Вьетнаме и Индонезии. В одном из Нью-Йоркских магазинов, торгующем кофе, этот сорт продается по цене 748 долларов США за килограмм.

Ксения Иль 



Теги: кофе , экскременты , слон
Статьи по этой теме:
Кофе в зернах от Макдональдс
Кофе в зернах от Макдональдс
Угроза кофейным деревьям в Африке
Угроза кофейным деревьям в Африке
Starbucks начинает выращивать свои собственные гибриды кофе
Starbucks начинает выращивать свои собственные гибриды кофе
Кофе в ожидании роста
Кофе в ожидании роста
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки