Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диоксин все еще может попасть на рынок РФ

Для российского продуктового рынка сохраняется опасность попадания мяса, зараженного диоксином, путем реэкспорта. Такое мнение сегодня высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 
"Данная ситуация с возможным реэкспортом на наш рынок через третьи страны продолжает нас тревожить ", - отметил он.

"Все наши рекомендации продолжают оставаться в силе, - напомнил Онищенко. - Употреблять надо только российскую продукцию, потому что Германия пока еще, несмотря на все теоретические заявления, не подкрепляет их никакими конкретными фактами и цифрами". Поэтому, как считает глава Роспотребнадзора, "нет никаких оснований для снижения уровня тревоги для нас".

Роспотребнадзор продолжает вести активную переписку, ведомство получает отчеты из Германии, но, как отметил Онищенко, "они нас пока не удовлетворяют, как со стороны Европейского Союза, так и со стороны собственно Германии". "Поэтому пользоваться надо отечественной продукцией, она есть: и яйцо, и мясо птицы", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

У Онищенко также есть немало вопросов к процедуре утилизации негодной продукции, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Как уничтожается эта продукция, нам не понятно, - отметил он. - Раз непонятно, значит, это дает основания к определенному недоверию к стране-экспортеру". Он коснулся и вопроса необходимости оценки со стороны независимых экспертов. "Мы неоднократно задавали вопрос - почему до сих пор нет независимых экспертов из других стран Евросоюза", - напомнил он. По словам Онищенко, объяснения были самые разные, но не удовлетворяющие российскую сторону. "А вот снижение, потом появление вновь ферм, которые вновь закрывались, как раз свидетельствует о том, что наши опасения небеспочвенны", - утверждает глава Роспотребнадзора.

С начала месяца европейские эксперты проверили около 600 животноводческих хозяйств в Германии, явное превышение норм диоксина обнаружено на 8 фермах. Еврокомиссия считает, что зараженное мясо не попало на рынки третьих государств.

Как сообщал накануне Россельхознадзор, российская и германская стороны договорились о предоставлении ветеринарной службой Германии Россельхознадзору списка лабораторий, как государственных, так и аккредитованных государством, имеющих право проводить исследования на содержание диоксинов в свинине, а также аккредитованных по ISO 17025 (44 лаборатории: 28 государственных немецких лабораторий, 12 аккредитованных государством в Германии, 1 - во Франции, 1 – в Нидерландах, 2 – в Италии).

Также было согласовано, что впредь каждая партия отправляемой свинины будет сопровождаться ветеринарным сертификатом согласованной формы на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию мясо свиней и сырые свиные мясопродукты. Помимо указанных сертификатов каждая партия должна сопровождаться результатами лабораторных исследований продукции на диоксины одной из вышеуказанных лабораторий, с указанием номера сертификата (заверенные подписью и печатью), с отметкой ветеринарного врача, выдавшего этот сертификат.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Крупнейшую молочную ферму разместят в тюрьме
Цены на яйца перед Пасхой начали расти
Цены на яйца перед Пасхой начали расти
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки