Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детское питание с мышьяком

23.02.2012 

Популярное детское питание на основе сиропа из бурого риса рекламируется как здоровый выбор для малышей. Но оказалось, что детская формула с этим сиропом содержит в 30 раз больше мышьяка, чем альтернативные продукты, согласно исследованию из колледжа Дартмута. 

Химик-эколог Брайян Джексон с коллегами провел обследование уровня мышьяка в 17 детских формулах. Результаты стали сюрпризом для всех: смеси на основе сиропа из бурого риса содержали шокирующие уровни мышьяка – в 20-30 раз больше, чем другие смеси. Одна из смесей детской формулы с сиропом из бурого риса в шесть раз превышает допустимый уровень мышьяка, установленный Управлением по защите окружающей среды для питьевой воды. 

Ученые также исследовали уровень мышьяка в 29 видах батончиков со злаками. Сироп из бурого риса и другие продукты из риса были перечислены, как главные ингредиенты в 22 марках батончиков. Именно они и содержали повышенные уровни мышьяка. 

Мышьяк в питьевой воде подлежит регулированию, но не существует никаких федеральных лимитов для него в продуктах питания. Из-за этого, высокие уровни мышьяка могут присутствовать в еде, которую родители считают безопасной для своих малышей. Это касается случаев с детским питанием или злаковыми батончиками. Ученые говорят, что необходимо немедленно установить регуляторные лимиты для мышьяка в продуктах питания. 

Множество людей считает сироп из бурого риса полезной альтернативой тростниковому сахару. Но серьезный недостаток сиропа из риса – высокий уровень мышьяка. 

Проблема состоит в том, что рис, из которого делается сироп, произрастает в регионах, где пестициды с мышьяком использовались задолго до того, как Управление по защите окружающей среды запретило их в 2009 году. И хотя эти пестициды уже больше не используются, остатки от прежних применений до сих пор загрязняют почву и растительную продукцию, произрастающую на ней. 

Рис, к несчастью, впитывает необычно большие количества мышьяка из почвы во время роста. Большая часть этого мышьяка достигает оболочки злака, так что бурый рис и продукты из него содержат высокие уровни мышьяка по сравнению с белым рисом и рисовым крахмалом. 

Еще более грустно становится от того факта, что покупка органических продуктов не спасает ситуации. Органический сироп из бурого риса, как оказалось, тоже содержит много мышьяка, потому что тот остается в почве и поглощается рисом долгие годы после прекращения использования. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: детское питание , мышьяк , сироп из бурого риса
Статьи по этой теме:
Молочный брат
Молочный брат
Детская смесь с сальмонеллезом
Детская смесь с сальмонеллезом
Производство детского питания на Кубани
Производство детского питания на Кубани
Что такое хорошо, а что такое плохо? Закон и бизнес-этика в индустрии детского питания
Что такое хорошо, а что такое плохо? Закон и бизнес-этика в индустрии детского питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки