rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что нового с продуктами в США

20.04.2012 

Новый законопроект в Калифорнии под названием Закон о домашней еде, позволит легальную продажу некоторых продуктов, приготовленных в домашних условиях. Нынешние законы требуют, чтобы производители готовили еду в лицензированных кухнях и при наличии неукоснительного разрешения. Новый закон позволит готовить дома некоторые виды еды для продажи при условии прохождения специальных обучающих курсов по безопасности и после официальной проверки рабочих условий. Такие продукты считаются «неопасными», и включают выпечку и маринование с кислотностью pH ниже 4,6. Сторонники закона в восторге, потому что он предоставит новые возможности в создании рабочих мест и подстегнет конкуренцию в сфере домашних продуктов. Но некоторые специалисты по безопасности продуктов питания волнуются, что обход регуляторной политики продуктов приведет к ухудшению санитарных условий и росту числа заболеваний. 

Управление по контролю продуктов и лекарств США (FDA) определилось с позицией относительно антибиотиков в фураже для скота. Управление внедрило добровольные регуляторные механизмы, которые отменяют использование антибиотиков для откорма животных, а также требуют ветеринарного надзора для использования антибиотиков с отличной от терапевтической целью. Однако правила эти добровольные, и ответ мясной промышленности ожидается ограниченным. 

Скрытое расследование, проведенное Гуманным обществом США, раскрыло факты жестокого обращения с животными и грязные условия содержания на фермах Kreiger, одного из самых крупных производителей яиц. Kreiger содержит около 7 миллионов кур-несушек в четырех местах Пенсильвании. В Гуманное общество попали кадры, как кур затискивают в крошечные клетки и лишают воды иногда на несколько дней. Защитники животных ссылаются на поправки к Закону об инспекциях продукции птицеводства 2012 года, в котором предписывается давать птице существенно больше места. 

Исследователи из Университета Беркли в Калифорнии открыли способ отслеживания загрязнения атмосферы азотом. Азотные удобрения, которые широко используются в сельском хозяйстве, производят особый тип изотопа, который ученые были в состоянии отследить в образцах воздуха и льда из Австралии и Антарктиды. Присутствие этого изотопа быстро увеличилось в последние несколько десятков лет. Оксид азота - тепличный газ с мощным потенциалом, он оказывает также сильное влияние на истощение озонового слоя. Способность отследить источник азота может позволить более строгие нормативные меры относительно загрязнения для больших сельскохозяйственных компаний и других отраслей, производящих оксид азота. 

Интересный факт из сферы производства еврейской мацы. Пресный хлеб, который потреблялся во время еврейских выходных на Пасху, теоретически был куплен 2 процентами американского населения во время недельного периода. А две крупные компании, Streit's и Manischewitz, работают круглый год, производя товар. Специфические режимы производства, которые диктуются кошерными законами, делают необходимыми различные подходы в культуре компаний, чем это происходит в типичном бизнесе. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: новости , США
Статьи по этой теме:
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Пятерка продуктовых новостей из Америки
Квас «Кружка и Бочка»
Квас «Кружка и Бочка»
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
Легализация марихуаны в Вашингтоне и Колорадо
Легализация марихуаны в Вашингтоне и Колорадо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки