Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чебуреки с мясом льва вызвали скандал во Флориде

15.05.2013

Заведение Taco Fusion в городе Тампа, штат Флорида, предлагает мясо льва в качестве начинки для тако – аналога чебурека в мексиканской кухне – вместе с другими экзотическими блюдами с мясом бизона, акулы, страуса, аллигатора, газели, кролика, утки, верблюда и кенгуру. В будущем планируется добавить в меню блюда из игуаны, медвежатины и мяса зебры, сообщается в СМИ.

Владелец заведения Райан Годжеон сообщил журналистам, что продажа подобного мяса – его право. «Если кто-то дома не желает такого, это не обязательно означает, что сотня других людей также не хочет попробовать», - заявил он. – «Америка – все еще свободная страна, и нам позволено предоставлять услуги, в которых нуждаются люди».

Taco Fusion продолжает защищать свои блюда из мяса льва на своем веб-сайте:

«Тут у некоторой части публики возникла паранойя, когда их виртуальный мир подвергли вызову. Они говорят, что мы перешли черту с львиным мясом. Но позвольте мне спросить, перешли ли вы черту, когда ели говядину, курятину или свинину на этой неделе? … Вы веган, который потреблял на этой недели одни овощи? Были эти овощи обрызганы пестицидами и собраны нелегальными мексиканскими рабочими, которых эксплуатируют за низкую плату, долгий трудовой день без социального обеспечения?»

Активисты, выступающие за сохранение крупных животных семейства кошачьих, выразили свое возмущение этим блюдом. Когда впервые разразился скандал, Джефф Кремер из организации «Спасение больших кошек» сообщил журналистам, что надеется на благоразумие Taco Fusion, которое должно убрать противоречивый пункт из своего меню: «Они собираются эксплуатировать других созданий или продавать их в качестве новинки, но необходимо где-то провести черту, и сейчас время сказать об этом».

В публикации, которая уже исчезла с веб-сайта, Taco Fusion объявило, что больше не будет подавать мясо льва. Годжеон, по некоторым сообщениям, начал получать угрозы по Интернету, когда ресторан впервые объявил о новом блюде. Однако эти угрозы не прекратили продажи тако с мясом льва, и не повлияли на цену – фунт львиного мяса (0,45 кг) стоит около 220 долларов, которое разбивается к цене примерно 35 долларов за один чебурек.

Несмотря на противоречие, некоторые посетители Taco Fusion открыто проявляют восторг по поводу блюда. Журналисты взяли интервью у одного из клиентов, который описал, что мясо «немного жестче, чем стейк, с сильным привкусом красного мяса и послевкусием дичи».

«Оно великолепно, говорю вам», - передает его слова газета. – «Я слышал, что все ненавидят это заведение за то, что здесь подают мясо льва, однако я полагаю, что всегда вернусь за добавкой. Где еще можно получить такую возможность?», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: мясо , мясо льва , львиное мясо , рестораны
Статьи по этой теме:
Экзотический ужин из мяса льва
Экзотический ужин из мяса льва
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
Что за птица?
Что за птица?
Гиганты фаст-фуда отказались от аммиака в мясе
Гиганты фаст-фуда отказались от аммиака в мясе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки