Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's приостановил закупки скандального мяса

24.08.2012 

Федеральное правительство США и корпорация McDonalds приостановили закупки мяса из калифорнийских бойень, так как им предъявили обвинения в жестоком обращении с животными и возможных несоответствий гигиенических норм. 

Сеть ресторанов быстрого питания присоединилась к министерству сельского хозяйства США в их намерении расторгнуть все связи с компанией Central Valley Meat Co. 

Приостановка сотрудничества произошла после того, как защитники прав животных обнародовали видео, в котором показали больных и хромых коров, которых избивали, пинали и стреляли в попытке заставить идти на бойню. 

«В этом видео четко показано поведение, которое кажется неприемлемым и не соответствует стандартам, которые мы требуем от наших поставщиков»,- заявил представитель Макдоналдс. 

Федеральные чиновники говорят, что они ничего плохого в этом видео не увидели, не считая того факта, что мясо от коров, которые, возможно, были больны, распространилось по супермаркетам и ресторанам. В данный момент проводится опрос работников бойни. 

Видео было снято в июне и июле сотрудником группы «Сострадание вместо убийства», который под прикрытием работал на заводе. Позднее он предоставил также письменное заявление в Министерство сельского хозяйства США о событиях, которые не были запечатлены на камеру. 

«Мы точно знаем, что рабочие пытались пригнать на бойню тех коров, которые были очень больны и не должны были идти на мясо»,- говорит Эрик Мейер, исполнительный директор организации по защите животных. – «Мы считаем, что подняли достаточно шума нашим видео, но решать только Министерству сельского хозяйства». 

Напомним, что в США считается противозаконным убийство больных коров для последующего употребления их мяса в пищу из опасения, что корова может быть заражена губчатой энцефалопатией, также известной как коровье бешенств, сообщает Huffingtonpost. 

Хенфордская бойня находится в том же городе, где в апреле на одном из местных заводов была обнаружена корова, которая была заражена коровьим бешенством. Министерство сельского хозяйства США уже ранее заявило, что это был единичный случай, и что он не представляет угрозы для местного населения. 

Правительство США закупило 21 млн фунтов говядины компании Central Valley Meat Co. в 2011 году для общенациональных школьных завтраков и других федеральных программ. Отчеты говорят о том, что правительство совершило пять крупномасштабных покупок говяжьего мяса, на которые было потрачено более $ 50 млн. от общих $ 135 млн., выделенных правительством для подобных закупок. 

Компания McDonalds также заявила о том, что приостановила закупки мяса из бойни Central Valley Meat Co. Компания не разглашает информацию о том, сколько мяса обычно закупается. Однако один из сотрудников сообщил, что процент мяса, приобретенного в скандальной бойне, достаточно высок. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , Макдоналдс
Статьи по этой теме:
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
Экзотический ужин из мяса льва
Экзотический ужин из мяса льва
Бургеры с верблюжьим мясом
Бургеры с верблюжьим мясом
Гиганты фаст-фуда отказались от аммиака в мясе
Гиганты фаст-фуда отказались от аммиака в мясе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки