rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's приостановил закупки скандального мяса

24.08.2012 

Федеральное правительство США и корпорация McDonalds приостановили закупки мяса из калифорнийских бойень, так как им предъявили обвинения в жестоком обращении с животными и возможных несоответствий гигиенических норм. 

Сеть ресторанов быстрого питания присоединилась к министерству сельского хозяйства США в их намерении расторгнуть все связи с компанией Central Valley Meat Co. 

Приостановка сотрудничества произошла после того, как защитники прав животных обнародовали видео, в котором показали больных и хромых коров, которых избивали, пинали и стреляли в попытке заставить идти на бойню. 

«В этом видео четко показано поведение, которое кажется неприемлемым и не соответствует стандартам, которые мы требуем от наших поставщиков»,- заявил представитель Макдоналдс. 

Федеральные чиновники говорят, что они ничего плохого в этом видео не увидели, не считая того факта, что мясо от коров, которые, возможно, были больны, распространилось по супермаркетам и ресторанам. В данный момент проводится опрос работников бойни. 

Видео было снято в июне и июле сотрудником группы «Сострадание вместо убийства», который под прикрытием работал на заводе. Позднее он предоставил также письменное заявление в Министерство сельского хозяйства США о событиях, которые не были запечатлены на камеру. 

«Мы точно знаем, что рабочие пытались пригнать на бойню тех коров, которые были очень больны и не должны были идти на мясо»,- говорит Эрик Мейер, исполнительный директор организации по защите животных. – «Мы считаем, что подняли достаточно шума нашим видео, но решать только Министерству сельского хозяйства». 

Напомним, что в США считается противозаконным убийство больных коров для последующего употребления их мяса в пищу из опасения, что корова может быть заражена губчатой энцефалопатией, также известной как коровье бешенств, сообщает Huffingtonpost. 

Хенфордская бойня находится в том же городе, где в апреле на одном из местных заводов была обнаружена корова, которая была заражена коровьим бешенством. Министерство сельского хозяйства США уже ранее заявило, что это был единичный случай, и что он не представляет угрозы для местного населения. 

Правительство США закупило 21 млн фунтов говядины компании Central Valley Meat Co. в 2011 году для общенациональных школьных завтраков и других федеральных программ. Отчеты говорят о том, что правительство совершило пять крупномасштабных покупок говяжьего мяса, на которые было потрачено более $ 50 млн. от общих $ 135 млн., выделенных правительством для подобных закупок. 

Компания McDonalds также заявила о том, что приостановила закупки мяса из бойни Central Valley Meat Co. Компания не разглашает информацию о том, сколько мяса обычно закупается. Однако один из сотрудников сообщил, что процент мяса, приобретенного в скандальной бойне, достаточно высок. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , Макдоналдс
Статьи по этой теме:
Что за птица?
Что за птица?
На Покровском бульваре, 6/20 открылся новый гастрономический проект ПроМЯСО
На Покровском бульваре, 6/20 открылся новый гастрономический проект ПроМЯСО
Бургеры с верблюжьим мясом
Бургеры с верблюжьим мясом
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
Ресторан в США угостит посетителей мясом льва
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки