rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бюстгальтер от Microsoft против эмоционального переедания

05.12.2013

Это не шутка: исследовательское подразделение Microsoft взялось за разработку бюстгальтера, который сможет выявлять стресс у своих носителей с надеждой на то, что это предотвратит переедание у женщин, вызываемое негативными эмоциями.

«Что может быть более печальным, чем женщина, которая кормит свои чувства и саботирует свою идеальную форму?», - задаются вопросом журналисты.

Датчики в проектном бюстгальтере измеряют частоту сердечных сокращений женщины, интенсивность дыхания, проводимость кожи, а также движения, и отправляют данные в приложение на смартфоне. Эти физические симптомы должны указывать на настроение, которое женщина может отследить, чтобы увидеть, как ее эмоциональное состояние соотноситься с перееданием.

Бюстгальтер является результатом исследования под названием «Еда и настроение: своевременная поддержка в эмоциональном потреблении», которое провели ученые из исследовательского подразделения компании Microsoft, Университета Рочестера и Университета Саутгемптона. В исследовании была поставлена цель разработать программу вмешательства до того, как кто-то начнет прибегать к еде как средству эмоциональной поддержки.

По статистике, до 50 процентов американцев жалуются насчет переедания в ответ на стресс, и Мэри Черчински, исследователь из Microsoft и автор опыта, полагает, что среди лиц, подверженных эмоциональному перееданию, больше всего женщин.

Документы определяют «эмоциональное переедание» как любое время, когда вы едите без физиологической нужды в энергетическом подкреплении.

Среди некоторых инстинктивных причин, почему люди тянуться к еде в стрессовых ситуациях – «менталитет дефицита пищи», который возникает перед полкой с продуктами и провоцирует нас брать больше, чем нужно за раз, невзирая на то, что пища в современном мире довольно доступна. Стресс также подталкивает к выбору высокоэнергетических продуктов, таких как пончики. Ученые предполагают, что эти инстинктивные характеристики поведения можно перепрограммировать с помощью технологии, подобной новому бюстгальтеру и приложению на смартфоне, пишет Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: бюстгальтер , Microsoft , переедание , новинки
Статьи по этой теме:
Киевский диетолог о новогоднем столе
Киевский диетолог о новогоднем столе
Японские учёные изобрели прибор для определения переедания
Японские учёные изобрели прибор для определения переедания
Звезды оценили новинку– «Деревенский самогон» из ржи и пшеницы
Звезды оценили новинку– «Деревенский самогон» из ржи и пшеницы
Туровский молочный комбинат» выпустил новую торговую марку
Туровский молочный комбинат» выпустил новую торговую марку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки