Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Берегитесь ядовитых ягод!

Признаки отравления: судороги, частый пульс, редкое дыхание. Смерть наступает от удушья.

Первая помощь: срочно дать внутрь танин, уголь, слабительные и сердечные средства (кофеин) , при судорогах — хлораглидрат; больного укутать в теплый спальник и срочно транспортировать в лечебное учреждение.

177-6-1.jpgВолчье лыко — небольшой кустарник, цветет весной сиреневыми симпатичными мелкими ароматными цветочками на ветках без листьев. Осенью на растении поспевают красно-оранжевые продолговатые ягоды, очень соблазнительные. Но их не только есть, трогать не рекомендуется — растение ядовито! 
Паслен сладко-горький (красные яйцевидные ягоды) и паслен черный (ягоды черные или зеленые). 
Красавка (беладонна) осенью дает черную с фиолетовым оттенком ядовитую ягоду, которая вызревает на грязновато-пурпурном (или зеленом) стебле. Растет в горных буковых лесах на Кавказе, в Крыму, в Карпатах. Встречается и в средней полосе Росси. Цветет колокольчатыми буро-фиолетовыми цветками. 
Ландыш майский — наш царственный лесной цветок. Кто из нас не любовался нежно пахнущими белыми цветочками-колокольчиками? Но не все знают, что появляющиеся по осени ярко-красные ягоды — плоды ландыша — ядовиты! Они поражают центральную нервную систему. 
Вороний глаз имеет черный плод-ягоду, напоминающую крупную ягоду черники, только растет эта плод-ягода в одиночестве — посреди широких (а не мелких, как у черники) листьев. 
Снежноягодник белый — с плодами, созревшими в конце лета, стоит всю зиму. Белые круглые ягоды его очень соблазнительны, но — несъедобны. 
Плоды бересклета бородавчатого оригинальны (спутать со съедобными их нельзя). Это оранжевые ягоды с черной точкой, висящие на длинной травянистой нитке. Они — как и волчьи ягоды, как ягоды бузины и крушины — несъедобны, ядовиты! 
enc_9916.jpgЦикута, или вех ядовитый — зонтичное растение с бело-зеленоватыми соцветиями мелких цветов. Стебель трубчатый, корневище утолщенное, полое. Это растение тем более опасно, что его очень легко спутать с другими зонтичными: валерианой, анисом, медвежьим дудкой и т.д.


http://tkkai.ucoz.ru

Теги: отравление , ядовитые , ягоды , помощь , признаки
Статьи по этой теме:
Витые побеги папоротника нужно варить
Витые побеги папоротника нужно варить
Мухомор пантерный
Мухомор пантерный
Грибы-двойники
Грибы-двойники
Опасные предрассудки
Опасные предрассудки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки