Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии

Белоруссия ввела запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из Германии. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Пивоварчик. Введение запрета связано с обнаружением повышенного количества диоксина в кормах для животных в Германии.

Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие. Это ядовитое вещество может вызвать ряд тяжелых заболеваний, таких как рак, мужское и женское бесплодие. Корма, содержащие повышенное количество диоксина, были обнаружены в Нижней Саксонии, в Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальте и Тюрингии, сообщает БЕЛТА.

Запрет на ввоз продукции из Германии продлится до тех пор, пока во всех пострадавших регионах ситуация не стабилизируется.

Россиянам же пока настоятельно рекомендовано использовать в пищу продукцию отечественных производителей. По имеющимся в Роспотребнадзоре данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на территорию Российской Федерации, не осуществлялось. Однако, сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, вследствие кормления животных загрязненным кормом.

В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выясняются обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию.  Проводимый текущий контроль качества пищевых продуктов, имеющих оборот на рынке страны, показывает отсутствие диоксинов в продукции, производимой на территории России.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским потребителям до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
На покупку части Yoplait претендуют 9 компаний
На покупку части Yoplait претендуют 9 компаний
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия
Гарвардский университет вложился в коров
Гарвардский университет вложился в коров
У Тульской области будет свой President
У Тульской области будет свой President
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки