rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии

Белоруссия ввела запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из Германии. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Пивоварчик. Введение запрета связано с обнаружением повышенного количества диоксина в кормах для животных в Германии.

Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие. Это ядовитое вещество может вызвать ряд тяжелых заболеваний, таких как рак, мужское и женское бесплодие. Корма, содержащие повышенное количество диоксина, были обнаружены в Нижней Саксонии, в Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальте и Тюрингии, сообщает БЕЛТА.

Запрет на ввоз продукции из Германии продлится до тех пор, пока во всех пострадавших регионах ситуация не стабилизируется.

Россиянам же пока настоятельно рекомендовано использовать в пищу продукцию отечественных производителей. По имеющимся в Роспотребнадзоре данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на территорию Российской Федерации, не осуществлялось. Однако, сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, вследствие кормления животных загрязненным кормом.

В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выясняются обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию.  Проводимый текущий контроль качества пищевых продуктов, имеющих оборот на рынке страны, показывает отсутствие диоксинов в продукции, производимой на территории России.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским потребителям до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Производители готовы поднять цены на молоко
Производители готовы поднять цены на молоко
США продолжат наращивать экспорт продуктов
США продолжат наращивать экспорт продуктов
ВБД постарается удержать потребителей
ВБД постарается удержать потребителей
Белорусское молоко опять не пускают в РФ
Белорусское молоко опять не пускают в РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки