Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины

10.09.2015

С 27 августа 2015 Постановлением №666 Кабинета Министров Республики Беларусь введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза украинской продукции, импортируемой в Беларусь.

Данное решение фактически парализовало экспорт отечественных товаров в Беларусь и повлекло значительные потери для украинских компаний.

При этом неизвестной остается процедура получения сертификата, поскольку не определены лаборатории, которые должны его выдавать, и отсутствуют данные по показателям безопасности продуктов.

Этот метод нетарифного регулирования уже вызвал финансовые и материальные потери украинских производителей в результате остановки экспорта.

Алла Коломиец, директор по внешнеэкономическим вопросам АО «Оболонь»: «Риски, связанные с действиями регулятора, на белорусском рынке возникают не впервые. Начиная с 2010 года, это уже третья попытка ограничить импорт украинского пива в Беларусь чисто административными методами. В предыдущих случаях бизнес привлекал к решению вопроса профильные министерства.

Поэтому мы снова обратились в Министерство экономического развития, МинАПК и МИД с просьбой немедленно присоединиться к решению проблемы. На данном этапе защита экспортеров и рост объемов экспорта являются критически важными для украинской экономики, поэтому мы рассчитываем на реальную помощь правительства, а не только «выражение обеспокоенности».

По данным Госкомстата, среди торговых партнеров Украины Республика Беларусь занимает 6 место. В течение последних двух лет объем украинского экспорта продолжает сокращаться: за I полугодие 2015 году он составил лишь 50,4% к предыдущему периоду, отрицательное сальдо составляет 698 млн. Долларов.

В частности, в текущем году в Беларуси было продано более 11 млн л украинского пива и 9300000 л напитков. «Оболонь» является одним из крупнейших экспортеров пива и напитков в Беларусь.

Информация о компании

АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главній завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.



Теги: Оболонь , пиво , Беларусь , запрет
Статьи по этой теме:
Украинскому пиву трудно в Беларуси
Украинскому пиву трудно в Беларуси
Обновленный бренд Zibert - немецкое пиво на любой вкус
Обновленный бренд Zibert - немецкое пиво на любой вкус
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Начало лета с новым "Живчиком"
Начало лета с новым "Живчиком"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки