Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Банкрот из Черноголовки


Арбитражный суд Московской области признал вчера банкротом ЗАО «ОСТ-аква» и открыл конкурсное производство до 22 декабря 2010 г., сообщает «Интерфакс». Это подтвердил конкурсный управляющий Данил Агапов. С представителем «ОСТ-аквы» вчера связаться не удалось.

ЗАО «ОСТ-аква» производит алкогольные и безалкогольные напитки, говорится в определении арбитражного суда Московской области по заявлению самой «ОСТ-аквы» о банкротстве (подано в октябре 2009 г.). Но сейчас, по данным «Интерфакса», на балансе компании находятся земельный участок площадью 24 000 кв. м, шесть объектов недвижимости и 16 автотранспортных средств. Основной бренд — «Напитки из Черноголовки». По данным СПАРК, учредителями компании являются «Группа предприятий ОСТ» (60%) и частные лица (40%).

В октябре 2009 г. «ОСТ-аква» обратилась в арбитраж Московской области с заявлением о собственном банкротстве. У компании недостаточно имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, объясняла «ОСТ-аква» свое решение (доводы приведены в определении суда о признании требований заявления обоснованными и введении наблюдения). По итогам первого полугодия 2009 г. выручка снизилась на 10% по сравнению с теми же месяцами 2008 г., валовая прибыль уменьшилась, показатели рентабельности имеют отрицательное значение и тенденцию к дальнейшему падению, объясняла компания. «Ухудшение своего финансового состояния должник связывает с сокращением объемов производства и реализации выпускаемой продукции, падением прибыли, ростом затрат, невозможностью привлечения заемных источников финансирования ввиду неудовлетворительных показателей, в частности по соотношению собственного и заемного капитала», — говорится в определении.

По словам Агапова, сейчас у компании около 50 кредиторов. Совокупный долг перед ними составляет более 1,5 млрд руб., крупнейший кредитор — ИФНС по городу Ногинску Московской области. Задолженность по налогам «ОСТ-аквы» — около 500 млн руб.

Пока предприятие работает, что будет дальше — предстоит решить кредиторам, рассказал Агапов.


http://www.retail.ru

Теги: напитки , черноголовка , ост - алко , Производители
Статьи по этой теме:
Coca-Cola делает ставку на Россию
Coca-Cola делает ставку на Россию
Тяга к натуральному
Тяга к натуральному
Напиток-афродизиак назван в честь скандального банкира
Напиток-афродизиак назван в честь скандального банкира
"МПК" начинает производство премиальных соков Pago
"МПК" начинает производство премиальных соков Pago
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки