rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Банкрот из Черноголовки


Арбитражный суд Московской области признал вчера банкротом ЗАО «ОСТ-аква» и открыл конкурсное производство до 22 декабря 2010 г., сообщает «Интерфакс». Это подтвердил конкурсный управляющий Данил Агапов. С представителем «ОСТ-аквы» вчера связаться не удалось.

ЗАО «ОСТ-аква» производит алкогольные и безалкогольные напитки, говорится в определении арбитражного суда Московской области по заявлению самой «ОСТ-аквы» о банкротстве (подано в октябре 2009 г.). Но сейчас, по данным «Интерфакса», на балансе компании находятся земельный участок площадью 24 000 кв. м, шесть объектов недвижимости и 16 автотранспортных средств. Основной бренд — «Напитки из Черноголовки». По данным СПАРК, учредителями компании являются «Группа предприятий ОСТ» (60%) и частные лица (40%).

В октябре 2009 г. «ОСТ-аква» обратилась в арбитраж Московской области с заявлением о собственном банкротстве. У компании недостаточно имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, объясняла «ОСТ-аква» свое решение (доводы приведены в определении суда о признании требований заявления обоснованными и введении наблюдения). По итогам первого полугодия 2009 г. выручка снизилась на 10% по сравнению с теми же месяцами 2008 г., валовая прибыль уменьшилась, показатели рентабельности имеют отрицательное значение и тенденцию к дальнейшему падению, объясняла компания. «Ухудшение своего финансового состояния должник связывает с сокращением объемов производства и реализации выпускаемой продукции, падением прибыли, ростом затрат, невозможностью привлечения заемных источников финансирования ввиду неудовлетворительных показателей, в частности по соотношению собственного и заемного капитала», — говорится в определении.

По словам Агапова, сейчас у компании около 50 кредиторов. Совокупный долг перед ними составляет более 1,5 млрд руб., крупнейший кредитор — ИФНС по городу Ногинску Московской области. Задолженность по налогам «ОСТ-аквы» — около 500 млн руб.

Пока предприятие работает, что будет дальше — предстоит решить кредиторам, рассказал Агапов.


http://www.retail.ru

Теги: напитки , черноголовка , ост - алко , Производители
Статьи по этой теме:
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Марк Джейкобс – новый креативный директор Diet Coke
Марк Джейкобс – новый креативный директор Diet Coke
Выбирать между напитками «Ромни» и «Обама» предлагает американский дизайнер
Выбирать между напитками «Ромни» и «Обама» предлагает американский дизайнер
Потребление диетических газированных напитков падает
Потребление диетических газированных напитков падает
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки