rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мука из сахарного тростника

04.11.2011 

Впервые в мире из австралийского сахарного тростника будут делать новую высоковолокнистую, не содержащую клейковины муку с низким содержанием сахара, и производство уже начинает разворачиваться на этой неделе. 

Прорывная технология была разработана австралийской компанией KFSU Pty Ltd, находящейся в Эре, рядом с Таунсвиль в штате Квинсленд, после пяти лет исследований и миллионов долларов инвестиций. 

Первое коммерческое производство муки с использованием сахарного тростника, собранного в районе Бардекин, началось на этой неделе на заводе KFSU в Эре. 

Тростниковая мука, известная как К-фибра или Фибацел, производится из дробленых стеблей тростника с удалением сахарного сиропа для получения бледного порошка. Он продается как натуральный заменитель пшеничной муки для потребителей, страдающих от непереносимости клейковины или крахмала, аллергией на зерновые, и глютеиновой болезнью. 

По иронии, волокна стеблей сахарного тростника обычно являются отходами производства сахара-рафинада. Более того, обработанная тростниковая высоковолокнистая мука продается по цене 5000 долларов за тонну, в то время как мировая цена на сахар в настоящее время установилась на отметке 500 долларов за тонну. Это прекрасный дополнительный ресурс, так как цена на сахар уже приближается к своему рекордному уровню. 

Тростниковую муку можно использовать вместо обыкновенной пшеничной муки при выпекании хлеба и хлебобулочных изделий. Также ее можно использовать для изготовления неаллергенных булочных мелочей, и можно добавлять в другие продукты здорового питания для сохранения низкого глюкемического индекса, высокого содержания волокна и железа с пользой для здоровья. Утверждается, что данный продукт содержит высокий уровень железа, витаминов группы В, кальция и клетчатки. 

Представители «Австралийских новостей о еде» беседовали сегодня с коммерческим директором KFSU Родом Льюисом, который заявил, что компания была ошеломлена положительными откликами, которые она получила с момента начала производства в понедельник. Компания уже планирует расширение с целью выполнения заказов японских компаний по производству здоровой пищи, продающих закуски с низким содержанием сахара, а также она получила большой заказ от местного дистрибьютора лечебных продуктов, как сообщает мистер Льюис. 

Подготовила Гульнара


Теги: мука , пшеничная , сахарный тростник , производитель
Статьи по этой теме:
"ПАВА" презентовала новую торговую марку – "АчинкА"
"ПАВА" презентовала новую торговую марку – "АчинкА"
Аскорбиновая кислота из зерна
Аскорбиновая кислота из зерна
Банановые макароны
Банановые макароны
Спецмука для  спасателей и шахтеров
Спецмука для спасателей и шахтеров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки