rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Автомат для приготовления суши

Сеть ресторанов «Две палочки» намерена установить суши-робота в одном из своих заведений. В случае успеха автомат позволит экономить ресторану до 1 млн рублей в год.
«В настоящее время мы планируем закупить суши-машину для эксперимента в одном из наших заведений. Основной плюс состоит в том, что таким образом стандартизируется некоторая часть процесса производства в суши. В данном случае речь идет о нигири. Лепка нигири – исключительно дело техники, а ее автоматизация позволит избавить сушистов от чисто механической работы, а также увеличить производительность труда. В любом случае эксперимент покажет все плюсы и минусы идеи с суши-роботом», – рассказал директор по маркетингу ресторанов «Две палочки» Яков Пак.
 
По словам шеф-повара ресторанов «Тинькофф» Дениса Аксенова, подобная автоматизация все же больше подходит для фаст-фудов, нежели ресторанов. «Машина никогда не сможет заменить рук мастера. Такой автомат выдает абсолютно стандартные по внешним и вкусовым качествам продукты, чего нельзя сказать о работе повара – он учитывает множество нюансов», – считает он.
 
В компании «Суши-робот», которая является одним из поставщиков машин для приготовления суши, считают, что использование роботов в среднесрочной и долгосрочной перспективе ощутимо выгоднее, т.к. «оборудование не уходит на больничный и не проспит на работу. Его не нужно обучать и следить, чтобы руки были чистые».
 
В ассортименте у поставщиков имеется несколько разновидностей роботов исходя от их назначения и объема производства. Например, машина по приготовлению суши нигири, согласно техническим характеристикам, способна производить до 2400 нигири в час. Для обслуживания такого робота стоимостью $8 тыс. необходим один человек.
 
В компании «Суши-робот» говорят, что в настоящее время на дилеров суши-машин обратил внимание банк «ВТБ-24». Крупнейшая финансовая структура предложила партнерскую программу льготного лизинга для клиентов по всем регионам России.




http://www.horeca.ru

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Казанские общепиты будут классифицироваться
Казанские общепиты будут классифицироваться
Рестораны для полных людей
Рестораны для полных людей
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки